МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG






Спартакиада, приуроченная к юбилею компании «РИТЭК», прошла на высшем уровне

В июне сборные команды нефтяников из девяти регионов России сражались за спортивные награды на самарской земле. Традиционная спартакиада была приурочена к 25-летнему юбилею компании "РИТЭК" и собрала под своими знаменами более 200 участников. В их числе и молодые специалисты, и сотрудники с большим стажем.

Мини-футбол, плавание, шахматы, бильярд, гиревой спорт, настольный теннис, дартс — эти виды спорта прочно вошли в программу корпоративных соревнований, которые регулярно проводит для своих сотрудников компания "РИТЭК". Впервые в этом году этот список пополнился стритболом. И, конечно, особое внимание волейболу — это для РИТЭКа своего рода "король" спорта, неслучайно турнир на кубок основателя компании Валерия Грайфера проводится каждый год. Стать его обладателем — заветная мечта каждого поклонника мяча и сетки.

Спартакиада проходила в течение пяти дней на базе самарского спортивного комплекса. Соревнования собрали нефтяников со всей страны от Крайнего Севера до самого Юга. За чемпионские титулы боролись семь команд. По мнению председателя объединенной первичной профсоюзной организации АО "РИТЭК" Алексея Кулагина, такие спортивные баталии кроме выявления сильнейших спортсменов компании, бесспорно, способствуют сплочению коллектива, а это очень важная задача.

Стоит отметить, что выбор региона проведения спартакиады был не случайным. В Самаре компания РИТЭК обосновалась всего три года назад. Участники спортивного мероприятия рассказали, что уже успели посмотреть многие достопримечательности, и единодушно выразили желание посетить Самару снова после завершения строительства стадиона и увидеть, как город преобразится к чемпионату мира по футболу 2018 года. В числе преимуществ организаторы отметили наличие в Самаре спортивных объектов, позволяющих проводить соревнования по разным видам спорта в одном месте, включая открытые и закрытые площадки.

В атмосфере азарта и накала страстей участники соревнований жили почти неделю. Радовались победам, огорчались поражениям, но каждый день снова и снова сражались за звание сильнейших. Наконец, все матчи сыграны, настал финальный день спартакиады. Кульминацией всего праздника стала торжественная церемония награждения победителей и призеров. В большом спортивном зале санатория "Самарский" под флагами своих регионов, под гимн компании получили заслуженные медали и кубки лучшие спортсмены.

Если подводить общие итоги, то командой, набравшей максимальное количество очков, стала команда ТПП "Волгограднефтегаз", на второй позиции — команда аппарата управления компании РИТЭК, г. Москва, третье командное место по праву принадлежит хозяевам турнира — команде "РИТЭК-Самара-Нафта".

Приятно, что самарская сборная завершила турнир с триумфом в нескольких дисциплинах. Весьма зрелищным оказался финальный матч по мини-футболу, в котором наши земляки одержали знаковую победу со счетом 3:2 над Казанью и стали чемпионами. Сильнейшими мы оказались и в волейболе, завоевав тот самый заветный, престижный кубок Валерия Грайфера. Кстати, по давней традиции, каждый следующий волейбольный турнир проводится в том городе, чья команда взяла первенство в предыдущем сезоне. Так что на будущий год Самара с радостью снова встретит поклонников этой удивительной игры на своих волейбольных площадках.

- В прежние годы мы были третьими, вторыми, и вот, наконец, кубок наш, — говорит капитан волейбольной команды "РИТЭК-Самара-Нафта" Денис Анкин. — Хочется поблагодарить руководство компании за поддержку спортсменов, за внимание к спортивным успехам коллектива в целом. Надеемся, что в будущем не подведем и медалей будет больше.

Кроме того, призовые медали самарцам достались в гиревом спорте, в дартсе. По мнению самих спортсменов, нужно подтянуть шахматы, плавание, настольный теннис, словом, есть к чему стремиться.

Активное желание ритэковцев участвовать в Спартакиаде объясняется тем, что в каждом регионе присутствия компании спорту уделяется большое внимание. Арендуются игровые и тренажерные залы, бассейны, каждый работник имеет возможность получить абонемент.

- В спортивном зале с коллегами встречаемся частенько, — говорит сотрудник ТПП "Волгограднефтегаз" АО "РИТЭК" Егор Гордеев. — На соревнования приехал впервые, но думаю, что результат достойный.

Поделились радостью побед и участники самарской сборной.

- В компании я работаю почти пять лет и очень рад выпавшей возможности защищать честь родного региона на спартакиаде, — говорит бронзовый призер в личном и командном зачете по гиревому спорту Сергей Караваев. — Такие мероприятия помогают сформировать командный дух, тренируют волю к победе, заставляют стремиться к чему-то большему, чем ты уже можешь и умеешь. А эти качества и навыки нужны не только в спорте, но и в работе.

Фотоальбом