МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Путешествие во времени

Увлекательную экскурсию по Волгограду с посещением единственного сохранившегося в городе храма XVIII века в микрорайоне Бекетовка, а также Волго-Донского судоходного канала имени В.И. Ленина и уникального историко-этнографического и архитектурного музея-заповедника «Старая Сарепта» организовала для работников РИТЭКа профсоюзная организация предприятия.

Ритэковцы удобно разместились в двух комфортабельных автобусах и всю дорогу до Сарепты слушали экскурсоводов, которые увлеченно рассказывали об истории Волгограда, основанного в 1589 году. Экскурсанты узнали, где в разные годы проходили границы города, как он развивался, о нравах и обычаях его жителей, об известных людях. Так, проезжая микрорайон Бекетовка, ритэковцы узнали, что поселение было основано генералом Никитой Афанасьевичем Бекетовым, фаворитом императрицы Елизаветы Петровны, впоследствии сенатором. Здесь он основал село Отрадное, открыл источник целебных минеральных вод, способствовал развитию виноградарства и шелководства. Возле Отрадного Никита Афанасьевич построил себе роскошный каменный дворец. Уйдя в отставку, провёл в нём остаток своей жизни и умер 9 июня 1794 г. В 1784 году началось строительство Свято-Никитского храма — ныне старейшей церкви на территории нашего города.

Следующая остановка — Волго-Донской судоходный канал имени В.И. Ленина. Здесь находится одна из главных достопримечательностей города — самый большой в России памятник Ленину.

И наконец, осмотр Старой Сарепты, где в XVIII—XIX веках находилось поселение колонистов-гернгутеров. 14 сентября 1765 г. посланники Братского союза из г. Гернгута во главе со старостой Даниэлем Фиком основали по приглашению российской императрицы Екатерины II в Астраханской губернии, в 28 верстах южнее Царицына, на реке Сарпа колонию Сарепта. Здесь появились первый в Нижнем Поволжье водопровод, лифт, музей, общественная библиотека, детский сад, построен горчично-маслобойный завод. Колонисты достигли крупных успехов в медицине, химии, физике, технологии промышленных производств, выведении новых сортов культурных растений. Среди объектов, которые посетили ритэковцы, — сохранившаяся до наших дней кирха. После экскурсии гостей музея-заповедника ждал вкусный обед из блюд традиционной сарептской кухни.

Отвечая на вопрос, с какой целью проводятся подобные мероприятия, в профсоюзной организации РИТЭКа пояснили, что среди работников центрального офиса, который теперь находится в Волгограде, есть иногородние и те, кто недавно был принят на работу. Такие мероприятия — отличный способ познакомить коллег, ведь, как известно, от морального климата в коллективе во многом зависит решение производственных задач. В планах профсоюзной организации — продолжать знакомить ритэковцев с достопримечательностями региона и проводить другие мероприятия, которые будут способствовать сплочению коллектива.   

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc