МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG






Новые производственные достижения на Новопортовском месторождении

Работа в суровых климатических условиях Заполярья, на удаленном расстоянии требует строгой дисциплины и четкого выполнения поставленных задач.

2 октября на кустовой площадке №4 Новопортовского месторождения коллективом Западно – Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» завершено строительство первой в группе компаний «Газпром нефть», а также и в России, многозабойной скважины № 2116 с четырьмя горизонтальными обсаживаемыми стволами по технологии TAML 1. Для внедрения данной технологии использовалось оборудование отечественного производителя ООО НТЦ «ЗЭРС» не имеющего аналогов. Планировалось, что на строительство скважины уйдет порядка 41,4 суток. Фактически же срок составил 39 суток с общей проходкой 6 756 метров, из которых 4 411 метров пробурены в целевом пласте НП2-3.

Бурение осуществлялось со скоростью 5,78 суток/1000 метров с помощью станка FORPETRO ZJ50DB-ST бригадой ЭГЭБ-3 мастеров Петра Дримуша и Марса Мухаметзянова. Достигнуто сокращение сроков строительства на 3,7 % по сравнению со средним показателем скорости строительства в компании «Газпром нефть» более простых по конструкции наклонно-направленных скважин.

В очередной раз на Новопортовском месторождении получен положительный опыт командной работы. Грамотное взаимодействие специалистов отделов и служб компаний-подрядчиков, в конечном итоге позволяет успешно решать задачи любой сложности и добиваться высоких производственных показателей.

Помимо ООО «Буровая компания «Евразия» в строительства скважины № 2116 были задействованы такие компании как: ООО «Везерфорд», ООО «СпецПетроСервис», ООО «НьюТек Сервисез», ООО НТЦ «ЗЭРС». Планирование, координация и общее руководство процессом осуществлялись собственной службой супервайзинга буровых работ.