МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






«Главная добыча Вэрсы»

В Усть-Вымском районе, селе Кожмудор 3 марта 2018 года прошел межрегиональный молодежный спортивно-культурный фестиваль «Ворсалон медшор шедас» («Главная добыча Вэрсы»). При поддержке первичной профсоюзной организации Усинского филиала  ООО «Буровая компания «Евразия» в лице председателя   Георгия Владимировича Кукуруза молодые специалисты филиала  в составе команды от МО ГО «Усинск» впервые посетили это мероприятие, хотя состязания молодежных команд за главную добычу Вэрсы, «Хозяина леса», проходят в Усть-Вымском районе уже четвертый раз. 

В этом году на соревнования приехали семь команд: «Нефть» из Усинска, «Молодежь жемчужины» из Ухты, «Соседи» из Яренска, «Княжичи» из Княжпогоста, «Айкатыла» из Айкино, «Лестница» - Айкино-Жешарт и хозяева праздника – команда «От гора» из Кожмудора. 

Поприветствовать и поболеть за участников приехали заместитель министра образования Республики Коми Максим Ганов, руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Василий Лютоев и его заместитель Лариса Курсова, начальник управления образования районной администрации Елена Пекач, глава СП «Кожмудор» Анатолий Нефедов. Вопросы подготовки и организации, а также роль ведущего взял на себя руководитель сектора молодежной политики администрации МР «Усть-Вымский» Антон Колесников. Фестиваль тематически делился на три части: творческую, спортивную и интеллектуальную.

На творческой части фестиваля "Главная добыча Вэрсы" команды представили свои "визитки". Спортивная часть была самой зрелищной и представляла собой набор коми национальных игр: "Гирька через баньку", метание валенка, толкание палки, "Стульчики и веревка", "Попади белке в глаз", гонка на лямпах, метание аркана, "Закрути гирьку" и бег по снегу.

Организация была на высшем уровне. К каждой команде представлен волонтер, который был рядом в течении всего мероприятия. Конкурсы были по-деревенски суровы, но понравились всем участникам. После мероприятия команды отправились в деревню Семуково на турбазу «Незабудка», где ребята по полной оценили деревенский колорит и погрузились в местный быт.

Фотоальбом