МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС
16.04.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в судебной практике (Оплата труда)
26.03.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
Новости по охране труда - что изменится в апреле 2019 г.
11.03.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
Консультации по охране труда - новое за март 2019 г.
04.03.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в правозащитной деятельности
19.02.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
Консультации и судебная практика по охране труда
15.02.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в судебной практике (Трудовые отношения)
15.02.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в судебной практике (Дисциплинарное взыскание)
15.02.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в судебной практике (Оплата труда)
13.02.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в судебной практике (Льготы, гарантии, компенсации и выплаты)
13.02.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в судебной практике (Дисциплинарное взыскание)
12.02.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
Консультации по охране труда - новое за февраль 2019 г.
22.01.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
Консультации по охране труда - новое за январь 2019 г.
21.01.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
Новости по охране труда - январь 2019
14.01.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
ФЗ О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов
FNPRROGWU

ГТО - нормы сданы!

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В советское время аббревиатура ГТО не нуждалась в расшифровке. Значок об успешной сдаче установленных нормативов считался верхом престижа. Поэтому неудивительно, что в современной России возрождению комплекса ГТО уделяется повышенное внимание.

Со своей стороны, первичная профсоюзная организация  Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия»  решила поддержать эту тенденцию и сделать все возможное, чтобы сотрудники были здоровы и физически развиты.

Так, 27 октября желание попробовать свои силы в сдаче норм ГТО изъявили представители профсоюзного спортактива Западно – Сибирского филиала, которые были разделены на 3 возрастные ступени:

6 ступень - мужчины в возрасте от 18 до 29 лет: Аюпов Артур и Горданов Магомед;

7 ступень - женщины в возрасте от 30 до 39 лет: Шамсутдинова Гузель:

8 ступень - мужчины в возрасте от 40 до 49 лет: Иванов Денис.

Наши работники, в большинстве своем не являющиеся профессиональными спортсменами, справились со всеми испытаниями вполне успешно! Все боролись не только за личный результат, но и за честь своей команды. Несомненно, всех участников ожидает соответствующее поощрение от первичной профсоюзной организации как активных сторонников, пропагандирующих  здоровый и активный образ жизни среди работников Западно – Сибирского филиала ООО «БКЕ».

Данный этап сдачи норм ГТО состоялся на базе МАУ «Дворец Спорта» г. Когалым. Здесь   работники филиала  соревновались в таких спортивных дисциплинах, прыжки в длину с места (мужчины и женщины 6-7 ступеней), подъем туловища из положения лежа (мужчины и женщины 8-9 ступеней), наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами (все ступени), подтягивание на перекладине для мужчин и отжимание в упоре лежа для женщин (все ступени). Следующий этап, согласно графику, будет проходить в ноябре.

Получая значки отличия за участие в соревнованиях ГТО, участник не только демонстрирует свою высочайшую физическую подготовленность, но также имеет возможность воспользоваться другими привилегиями.

Работающие люди получают дополнительные дни к отпуску и прибавку к зарплате, размер которой варьируется в зависимости от решения работодателя.

Приказы о награждении знаками отличия ГТО также предполагают получение дополнительных привилегий школьниками. Речь идет о дополнительных баллах при поступлении. Чтобы узнать, сколько баллов при поступлении дает значок ГТО, стоит ознакомиться с требованиями конкретного учебного заведения. В среднем ВУЗы добавляют от 1 до 3 баллов, что может существенно поднять абитуриента в рейтинге борющихся за бюджетное место на курсе.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИО *
E-Mail *
Компания *
Должность
Телефон
Вопрос