МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Умный и еще умнее!

30.10.2018

Лишь один раз в году ОК расшифровывается не как «отдел кадров», а как «Отряд Котиков», ТО – не «технологический отдел», а «Типа Образованные», ПТО – не «производственно-технический отдел», а «Победу точно отобьём!», ТБ – не «техника безопасности», а «Так и будет!», ОРП – не «отдел реализации продукции», а «Очень Рьяные Продажники», а ЭСБФ - не «энергетики+секретариат+бухгалтерия+финансисты», а как «Экспромт Смелых БолтуноФ».

И этот единственный раз в году – день, когда в Когалымском филиале ООО «Буровая компания «Евразия» проходит традиционный «БРЕЙН РИНГ».

Организатор мероприятия – профсоюзный комитет филиала -  собрал 36 умников и умниц всех возрастов и должностей и объединил их в 6 команд, преимущественно по отделам. С кем еще подвергаться мозговому штурму, если не с коллегами? Названия команд говорили сами за себя.

Вечер пятницы обещал быть зажигательным в прямом смысле этого слова. Кнопки с правильными ответами зажигались то у одной команды, то у другой, а иногда и у всех сразу. За один только первый тур прозвучало более 20 вопросов. Каждый верный ответ добавлял 2 балла в копилку команды, каждый неверный – снимал со счета команды 2 балла. По прошествии 1 тура в игре уже наметились первые лидеры. Они, кстати, получали право первыми выбрать тему второго тура из 6 тем, предложенных ведущей.

«Лейся, песня!», «Однако, 21-ый век!», «Реклама – двигатель торговли», «Первым делом самолеты…», «Фильм, фильм, фильм!», «По городам и весям…» - именно так звучали темы второго тура. Каждая из них содержала по 20 вопросов. Отвечать на них командам предлагалось на скорость. Самые быстрые команды получили дополнительные бонусы и улучшили свое положение в турнирной таблице.

Третий и четвёртый туры были письменными и от того казались еще более легкими. Но только не тем, кто участвовал в «Брейн ринге» выпуска 2012, 2013, 2015, 2016 или 2017 года. Эти туры всегда таят в себе неприятные сюрпризы в виде задачек с подвохом или заданий на английском языке. Именно в ходе этих двух туров лидеры в игре поменялись.

5-ый тур состоял исключительно из фото-вопросов. Здесь проявили себя те участники команд, которые были на «ты» с географией, которые ладили с историей, и которые были знакомы с «перлами» советского кинематографа. Таких оказалось немало, поэтому кнопки «Ответ» загорались одна за другой с разницей в доли секунд.

Уже давно погасли огни в кабинетах административного здания Когалымского филиала ООО «БКЕ», уже стрелки часов неумолимо близились к отметке 22-00ч., а в спортивно-оздоровительном комплексе «Мечта», приютившем интеллектуалов, начиналось самое интересное – награждение победителей.

3 место в игре заняла команда «Котиков» (ОК), вторыми стали те, кто обещал «отбить победу» (ПТО), а победителями «БРЕЙН РИНГА-2018» стала команда отдела реализации продукции во главе с капитаном – заместителем директора филиала по договорным ценам и реализации продукции Богдановой Лилией Идрисовной.

Призеры и победители игры получили ценные подарки. Проигравших здесь не было, были лишь те, кому удача в этот вечер изменила. Но и они получили от профсоюзного комитета утешительные призы – билеты на совместный поход в кино в ближайший выходной день.

Ведущий специалист профсоюзного комитета, бессменная автор и ведущая уже 6-ой по счету игры Алсу Шарифуллина отметила высокий уровень знаний игроков, их серьезную подготовленность и выразила гордость быть частью такого умного, эрудированного и в то же время веселого и легкого на подъем коллектива.

Председатель профсоюзного комитета Когалымского филиала  ООО «БКЕ» филиала Айдар Разифович Фатхлбаянов также поблагодарил собравшихся и пожелал удачи сборной Когалымского филиала ООО «БКЕ», которой ровно через неделю предстоит отстаивать честь предприятия на корпоративной интеллектуальной игре «Мозгобойня» среди команд структурных подразделений Западно-Сибирского региона Группы «EDC», посвященной Дню Молодежи.

Фотоальбом