МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Вся сила в единстве

06.11.2018

В городе Когалым  3 ноября состоялось мероприятие, которого так ждала активная молодёжь Западно–Сибирского  региона деятельности Группы компаний «EDC» - корпоративная игра «Мозгобойня».

Команды Когалымского филиала  ООО «БКЕ», Западно–Сибирского филиала ООО «БКЕ», ООО «КРС Евразия», ООО «БВС Евразия», ООО «БПО Сервис» не редко встречаются в интеллектуальных битвах. Третий год подряд они без устали борются за титул умнейшей, и впервые - в формате «Мозгобойни».

Дата проведения корпоративной игры была выбрана на совместном заседании оргкомитета не случайно. 10 ноября отмечается Всемирный день молодежи, который установлен в честь основания Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) (World Federation of Democratic Youth, WFDY).

Организаторы игры – первичные профсоюзные организации  подразделений – не вводили никаких возрастных ограничений для участников, тем не менее, средний возраст игроков составил 38 лет.  «КрасаФчики», «Буррито», «Капитал-КРС», «Позитив» и «Эврика» - ни одна команда не изменила своё название с прошлой встречи год назад. Да и сам состав игроков преимущественно остался прежним. 

За 3 часа, что длилась игра, прозвучало 49 вопросов в 7 турах. На каждый из них команды отвечали письменно. Время на ответы было строго ограничено. Листы с ответами тщательно проверялись независимой комиссией.

«Что, помимо салата и шляпки, должна уметь сделать из ничего настоящая женщина?», «Какую машину подарил своей жене в 1874 году Уильям Блэкстоун?», «Какую традицию ввел Стивен Спилберг для съёмок последних сцен своих фильмов?» – вот самые лёгкие из прозвучавших вопросов. Если ответы на них не заставили себя ждать, то некоторые другие вопросы ставили игроков в тупик. А иногда и вовсе порождали жаркие споры среди коллег:  часть команды настаивала на одном варианте, часть - на другом. В таком случае всё решало голосование. 

Угадать страну по звучащему гимну или гербу, определить автора портрета, вспомнить сводку последних новостей,  вставить пропущенные буквы, восстановить название стихотворения...Guano Apes и Hurts, Салтыков-Щедрин и Кольцов, Ельцин и Янукович... вопрос сменял вопрос, перед глазами проносились лица, картинки и тексты...Волосы на головах умников и умниц 5 команд иногда, казалось, шевелились от напряжения. 

Немного разрядил обстановку Инстаграм-конкурс, в котором командам пришлось проявить фантазию. Командное фото на тему «Вся сила в единстве» требовалось выложить в Инстаграм. Командой, набравшей за время игры наибольшее количество лайков, стали «КрасаФчики» Когалымского филиала ООО «БКЕ». Ребята получили сладкий приз от организаторов - 10 порций мороженого. Командой же, сделавшей самое оригинальное фото, была признана «Эврика» ООО «БПО-Сервис».

В последнем, седьмом, туре игроков ждал сюрприз - каждый из 7 ответов можно было «сопроводить» галочкой, тогда баллы удваивались. Именно этот тур стал роковым и изменил итог интеллектуальной таблицы. На год, как минимум. 

Третьими стали позитивные игроки ООО «БВС Евразия», серебро досталось «КрасаФчикам» из Когалымского филиала ООО «БКЕ», а титул «Самых умных» в непростом «бою» заслуженно получили буровики из «БУРРИТО» Западно-Сибирский филиал ООО «БКЕ»!

Призёры и победители игры получили традиционные призы «Мозгобойни» - грамоты и шампанское. Председатели профсоюзных организаций - слова благодарности от участников за одно из самых ярких корпоративных мероприятий года, которое вновь сплотило коллективы одной большой «семьи» -«EDC»!

Фотоальбом