МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Очередное заседание Комиссии по ведению коллективных переговоров

03.12.2018

30 ноября 2018 года в селекторном зале ООО «Компания по ремонту скважин «Евразия» состоялось очередное заседание Комиссии по ведению коллективных переговоров по заключению Коллективного договора между работниками и работодателем ООО «Компания по ремонту скважин «Евразия» на 2018-2020 гг.

Комиссия руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации, Положением о Комиссии по ведению коллективных переговоров Общества, Регламентом Комиссии по ведению коллективных переговоров.

Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем. Сторонам, участвующим в переговорах, предоставляется полная свобода в определении содержания и структуры коллективного договора. Каждая сторона вырабатывает предложения в проект коллективного договора.

По результатам обсуждений на рассмотрение Комиссии по ведению коллективных переговоров   были вынесены  замечания и дополнения, предложенные работниками Общества.  

Члены комиссии, представители от работников   внимательно изучили  текст предложенной новой редакции Коллективного договора, внесли  свои коррективы. Обсудили  вопросы обеспечения спецодеждой, спецобувью, обеспечения питанием, вопросы социальных выплат и оплаты труда.

«Представители со стороны работников в состав Комиссии избирались на заседании профсоюзного комитета. Люди выбирались грамотные, умеющие отстоять свою точку зрения, прочно стоящие на позиции защиты прав и интересов трудящихся. Следует отметить соблюдение сторонами   процедуры ведения переговоров и  принципов заключения коллективного договора: равноправие сторон, свободу выбора и обсуждение условий, являющихся содержанием договора, систематичность контроля и неотвратимость ответственности, соблюдения законодательства и пр. Следующий, заключительный этап – обсуждение подготовленного Комиссией проекта коллективного договора в подразделениях предприятия и подготовка окончательного проекта Коллективного договора для вынесения его на решение собрания работников, внесения поправок и….подписание Коллективного договора на конференции, которая,  согласно утвержденному графику, состоится  20 декабря 2018 года» - рассказал Александр Михайлович Гумен, председатель первичной профсоюзной организации ООО «Компания по ремонту скважин «Евразия».

Фотоальбом