МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Социальные проекты – проекция на профсоюз

4 и 5 октября в Администрации г.Когалым состоялась работа проектной мастерской по социальному проектированию. В непрерывном формате в течение двух дней 20 представителей активной работающей молодежи города проектировали под руководством регионального эксперта И.И. Токаревой, обладательницы нескольких грантов, как губернатора ХМАО-Югры, так и Президента Российской Федерации.

Процесс обучения начался со стандартной и не всегда интересной теоретической части. Но, перейдя к практике, аудитория «ожила». Разделившись на пять проектных команд, слушатели семинара приступили к разработке социально-направленных проектов – от создания центра по психологической поддержке молодых семей в возрасте до 35 лет, находящихся в бракоразводном процессе, до проекта внедрения интернет-продукта «Онлайн Дом», которая позволила бы упростить процесс взаимосвязи между жилищной управляющей компанией и собственниками жилья.

Для участия в проектной мастерской был приглашён и Роберт Рифович Гараев – председатель первичной профсоюзной организации Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия», который за короткие сроки смог сориентировать работу профсоюза в молодежной среде – от привлечения соответствующей возрастной группы работников предприятия к общегородским субботникам и до участия и продвижения в муниципальных общественных объединениях.

«Очень часто работники предприятия обращаются и к работодателю, и в профсоюзную организацию с вопросами о помощи материального характера. Но не все обращения укладываются в рамки действующих локальных нормативных актов Компании в целом и Филиала в частности. Теперь же, благодаря полученной компетенции в области социального проектирования, мы сможем уже более информативно оказывать консультации работникам предприятия в вопросах изыскания денежных средств как для решения своих бытовых трудностей, так и для реализации своего общественного потенциала, сможем направлять их в верном направлении, а при необходимости и сопровождать вплоть до достижения намеченных целей. Хотя, получив приглашение участвовать в мероприятии, мы некоторое время были в раздумии - нужен ли этот семинар нашей профсоюзной организации и как мы сможем проецировать полученные знания на нашу деятельность…» - комментирует свое участие в проектной мастерской Роберт Гараев.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc