МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Не страшны нам холода!

В Западную Сибирь пришла настоящая зима. Со всеми присущими ей «радостями»: сугробами снега, леденящим северным ветром, короткими световыми днями и низкими температурами. Если у детей в связи с холодами добавились дополнительные выходные дни и новый повод для радости, у профсоюзного комитета Когалымского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» появился новый повод для волнения. Обеспечение здоровых и безопасных условий труда персонала, предупреждение аварий с оборудованием, случаев обморожения, связанных с низкой температурой окружающего воздуха –  задачи, которые администрация Когалымского филиала выносит на первый план с наступлением холодов.

13 ноября 2019г. председатель первичной профсоюзной организации Когалымского филиала ООО «БКЕ» Айдар Разифович Фатхлбаянов посетил одну из бригад бурения Экспедиции глубокого эксплуатационного бурения №1. Начальником Экспедиции Гардаманом Ярославом Дмитриевичем была организована встреча с коллективом новой бригады мастера Филипчика В.И. на Выинтойском месторождении. «Достаточно ли теплая зимняя спецодежда и обувь у работников, комфортная ли температура в передвижных вагон-домах, имеют ли работники возможность погреться горячим чаем в столовых на кустовых площадках?..»

Айдар Разифович получил утвердительные ответы на все вопросы, побывав как в служебных помещениях, столовой, так и в вагон-домах: температура воздуха соответствовала нормам. Несмотря на то, что кустовая площадка №25 находится в 120 километрах от Когалыма, и работы здесь ведутся на открытом воздухе, как и на остальных объектах деятельности предприятия, проверка показала – всеми необходимыми материалами жизнеобеспечения работники обеспечиваются своевременно и в полном объёме, одежда и обувь соответствуют ГОСТам, специальные помещения для обогрева имеются, при необходимости работникам предоставляются перерывы в работе для обогрева. Жалоб и обращений в ходе встречи в адрес председателя профсоюзного комитета не поступило.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc