МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Поощрение как вид мотивации

Одним из способов развития и улучшения деятельности любой профсоюзной организации, независимо от ее уровня и количества членов, является включение членов профсоюза в различные мероприятия в каждодневном процессе работы. Соответственно возникает потребность в побуждении членов профсоюза к активному участию. И если работники, принимающие участие в организации и проведении каких-либо праздничных и торжественных мероприятий, имеют вполне объективную заинтересованность, то привлечение к процессу выполнения каких-либо ответственных поручений, работы, не связанной с основным рабочим местом или же в не рабочее время, зачастую требует дополнительной мотивации.

Уставы профсоюзов и внутренние нормативно-руководящие документы предусматривают систему поощрений работников предприятий – членов профсоюза. Это является тем самым мотиватором, который помогает работникам с активной общественной позицией погружаться в профсоюзную жизнь и привлекает новых членов профсоюза.

Не являются исключением в применении различных систем поощрения и первичные профсоюзные организации Группы компаний EDС. От систематических поощрений представителей цеховых профсоюзных структур в каждом Филиале ООО «Буровая компания «Евразия» и премирований спортсменов по результатам различного уровня соревнований, до поощрения работников – членов профсоюза за участие в различных творческих конкурсах и награждения уполномоченных по охране труда и  доверенных лиц профсоюза. И если Грамоты и Благодарственные письма носят характер морального поощрения и стимулирования к дальнейшей активной деятельности, премии и подарки  также являются действенным стимулом для членов профсоюза для вложения своих максимальных усилий при выполнении поставленных профсоюзной организацией задач.

Необходимо отметить, что председатель профсоюзной организации должен быть компетентен не только в области трудовых вопросов и юриспруденции, но и в вопросах психологии взаимоотношений в процессе своей деятельности. Конечно же, с этим успешно справляются все председатели профсоюзных организаций ОППО ООО «Буровая компания «Евразия».

Фото из архива ППО ЗСФ БКЕ 2019-2020 г.г. 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc