МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Югра добыла 12 миллиардов тонн нефти

20 мая 2020 года в Ханты-Мансийском автономном округе была добыта 12-миллиардная тонна нефти. Для того чтобы нефть доставить по нефтепроводам к ее потребителям, необходимо произвести целый комплекс геологических и производственных работ – от геологоразведки и планирования кустовой площадки до монтажа буровой установки и освоения скважины.  

Безусловно, в этом достижении есть огромная заслуга и высокопрофессионального коллектива буровиков, вышкомонтажников и ремонтников предприятий Группы компаний EDC, - людей, которые вкладывают свой труд, знания, энергию и опыт в успехи общего дела.

Такая высокая отметка была достигнута с начала промышленного освоения недр региона – с 1964 года.

Историческая справка:

Первый миллиард тонн югорской нефти был добыт в 1978 году.

Пятый миллиард тонн нефти - 1990 год.

Шестой миллиард тонн нефти – 1994 год.

Седьмой миллиард тонн нефти –2000 год.

Восьмой миллиард тонн нефти –2004 год.

11 миллиардов тонн нефти в Югре было добыто в 2016 году. В 2019 году в регионе было добыто более 236 миллионов тонн нефти. Проходка в эксплуатационном бурении за минувший год составила 17 миллионов метров, построено 4470 новых добывающих скважин. В промышленную эксплуатацию введено 5 новых месторождений – на 1 января 2020 года их насчитывается 485.

Не секрет, ресурсы региона обеспечивают энергетическую безопасность страны, являются базой для дальнейшего развития хозяйственного комплекса государства.

В связи с получением 12-миллиардной тонны нефти в Ханты-Мансийске состоится торжественная церемония наполнения памятной бочки смесью нефти, добытой из месторождений нефтяных компаний, ведущих свою деятельность в Югре. Подписи на этой бочке в ходе третьего форума «Нефтяная столица», состоявшегося в феврале в Нижневартовске, оставили губернатор Югры Наталья Комарова, ведущие эксперты и работники нефтегазовой отрасли.

Данное мероприятие в феврале по приглашению окружных органов исполнительной власти также посетили и сотрудники Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» -  полуфиналисты федерального конкурса управленцев "Лидеры России 2019" – Юрий Шангареев и Руслан Шайхутдинов.

Профсоюзные организации, входящие в структуру объединенной первичной профсоюзной организации ООО «Буровая компания «Евразия» искренне поздравляют свои трудовые коллективы с этом значимым событием и желают не останавливаться на достигнутом, продолжая поддерживать в каждодневном нелегком труде.  

ФОТО из архива ППО ЗСФ БКЕ – 2020 год

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc