МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Хобби под названием – рыбалка!

Профессиональный союз (профсоюз) — добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т.д. Объединения создаются с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также социально-экономических интересов членов организации, с возможностью более широкого представительства наёмных работников. Существует и Объединение Рыбаков. Вот и в Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение» имеется такое объединение по интересам, о котором мы бы хотели рассказать.

Одним из многих увлечений множества мужчин и некоторого количества женщин является рыбная ловля.  Это отличная возможность побыть наедине с природой, насладиться ее красотой и свежим воздухом, привести в порядок мысли и чувства и просто отдохнуть душой. Есть в этом не только азарт, но и  какое-то умиротворение, как бы несопоставимы ни казались эти ощущения.

Терехов С.А., Болбас В.М., Болбас А.М.,  Ларин А.М., Мозжегоров В.А., Абдулаев Д.К.,  Городецких А.А., Чванов В.В., Дробот А.Д., Деликатный К.Г., Яненко С.А., Строган Б.Н., Шультайс  А.Д., Раянова М.В.. –  и это  не список  буровой бригады.  Мы перечислили  работников  Урайской экспедиции ООО «СГК-Бурение» для которых рыбалка – любимое занятие в свободное от работы время, в отпуске.

Одним из таких заядлых рыбаков  является член профсоюза Максим Танасюк, специалист производственно-технического отдела. Он имеет за плечами стаж работы около 20 лет, его фотографию можно увидеть  на Доске Почета Урайской экспедиции. Сам Максим  о своем увлечении  говорит так: «С раннего детства вместе с другом с простыми удочками и «закидушками» я часто пропадал на Конде. Со временем простое увлечение переросло в серьезное. Рыбалкой занимаюсь в любое время года. Осенью – жерлицы на налима, зимой – на щуку и крупного окуня. Больше всего меня привлекает рыбалка со спиннингом, когда полосатый хищник заглотит твою блесну и начинается борьба «кто кого», когда забываешь все на свете, а в голове мелькают только отрывки из рассказа Хемингуэя «Старик и море», и вот щука оказывается в твоем садке – это одни из самых счастливых мгновений… Большим откровением для меня явилось знакомство с рыбалкой, которую практикуют деревенские жители, это не только определенные традиции, навыки, приемы – это образ мышления, образ жизни, если хотите. С этим особым «миром» меня познакомил мой коллега и друг Сергей Яненко. На деревенской рыбалке нет начальников отдела, все равны, уважения заслуживает только возраст и опыт. Отношения между людьми простые, душевные.  Отношение к природе - бережное. Все это, и плюс красоты нашей природы в любое время суток, меня затянуло  на всю жизнь в хобби под названием  - рыбалка!»

 

Ну, можно ли природу не любить?

Где еще так душой и телом отдыхаешь?

Как хорошо в тайге после дождя!..

Прозрачный воздух пьешь, как эликсир вдыхаешь.

 

Деревья расступись – и озеро!

Какая форма(!), красивая, нет речи,

Как будто великан здесь золотое блюдце обронил,

Какое чудо - вот такие встречи!

 

Прозрачная вода-глаза, холодная и обжигает тело,

Ключи, во множестве живущие на дне,

Где стаи рыбок в глубине,

Как мысли вспыхивают то и дело.

 

Вот так лежал бы и лежал на золотом песке,

Забыв про повседневные заботы,

А прогматичность заставляет мысль бежать вперед,

И не дает оставить голову совсем уж без работы…

 

Ну, можно ли природу не любить?..

 

Автор статьи и  стихов -  Фархутдинов В.С. специалист производственно – технического отдела Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение», фото из личного архива Танасюк М.В.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc