МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Пермская ППО ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»: Пермский Первомай

Первомай-2019 порадовал жителей Перми теплой и солнечной погодой. В праздничном шествии, организованном профсоюзами,   в краевой столице Прикамья приняли участие  свыше  45 тысяч человек.  Самой гигантской и красочной из всех колонн-участниц традиционно была объединенная колонна группы компаний «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. Число лукойловцев, желающих выразить солидарность и приверженность трудовым традициям, а также разделить с коллегами яркую радость весеннего праздника, растет с каждым годом. 2019-й – особый для всех пермских нефтяников год. Ровно 90 лет назад в районе Верхнечусовских городков была добыта первая пермская нефть. Это стало началом истории развития всей Волго-Уральской нефтегазоносной провинции.

 90 лет – это целая эпоха, тысячи судеб и 750-миллионов тонн нефти!  В канун Дня Победы нельзя не  вспомнить  и о том, что в тяжелые годы Великой Отечественной войны именно Прикамье смогло заменить потерянные месторождения нефти на Западной Украине и на Кавказе. Пермское топливо отправлялось эшелонами прямо на фронт. За эти годы Пермская нефть переживала разные времена, но каждое следующее поколение нефтяников «ЛУКОЙЛА» сохраняло и приумножало достижения предшественников. Сегодня Пермский «ЛУКОЙЛ» – это команда в 36 тысяч жителей Прикамья! 

Наиболее ярко и масштабно эта мощь предстала как раз в первомайском шествии, где экипированные в одежду фирменных цветов Компании с нанесённой на ней символикой 90-летия пермской нефти, шли  представители 11 лукойловских предприятий. Развевались на ветру белые и красные шары, мелькали в руках праздничные флажки, издалека читались гордо натянутые транспаранты с главным девизом первомайских мероприятий «За справедливую экономику в интересах человека  труда!»  В многолюдной колонне лукойловцев представители ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» выделялись ярко красными ветровками и бейсболками, которыми профсоюз обеспечил каждого, из более чем 150 своих участников.

- Приятно,  что традиции Первомая живы и активно поддержаны нашими сотрудниками, - говорит ведущий специалист Пермской ППО ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Альбина Сагдеева.  Большая заслуга в этом председателей наших цеховых комитетов Снежаны Трутневой и Рамили Лазаревич, на чьи плечи легли главные организационные вопросы в своих коллективах, ведь сегодня Пермский филиал «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукта» - это 127 АЗС и одна нефтебаза. О наших производственных успехах может свидетельствовать хотя бы тот факт, что 7 пермских автолюбителей из 10 сегодня выбирают бензин марки «ЛУКОЙЛ», заправляясь на наших АЗС.

По традиции многие работники пришли на демонстрацию целыми семьями, кто-то с колясками, украшенными шарами и самодельными букетами. Настрой был самый позитивный, ведь каждая встреча коллег вне работы – это праздник единения. А когда собирается вместе весь прикамский «ЛУКОЙЛ» ощущение радости вырастает многократно! Впервые в этом году, в честь юбилея Пермской нефти, вся праздничная экипировка участников колонны «Уралнефтепродукта» - ветровки и кепки -  осталась каждому на память о нынешнем Первомае!   Кстати, для членов профсоюза пермских АЗС праздник в этот день продолжился в центре отдыха «Манки-парк», где детей и взрослых ждала масса интересных игр и веселых развлечений.

- Традиционно Первомай - это повод подвести итоги трудовых будней. Ведь он не зря зовется Днем Весны и Труда. А нашему коллективу есть чем гордиться,   с чем подойти к празднику. Мы знаем цену труда и готовы к новым победам! — отметил участник первомайского шествия региональный управляющий по Пермскому краю ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Борис Локштанов.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc