МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Пермская ППО: Прокачай мозги – заправься классикой!

Книга – один из самых мудрых и драгоценных подарков, который мы можем преподнести своим близким и друзьям.  Испокон веков книга в дар считалась своеобразным способом выражения своего почтения. Да и продавать книги не разрешалось, поскольку они почитались как дар свыше, являясь для людей источником знаний и мудрости. Безусловно, время шло, менялась наша жизнь,  и фраза о том, что «книга является лучшим подарком», стала постепенно уходить в забвение. Но только не для библиотек – наших главных книжных хранилищ.

Для них бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности даже в век новых технологий. Но, к сожалению, библиотечные фонды со временем ветшают, кроме того, зачастую необходимых книг просто не хватает. Надо ли говорить о том, что библиотеки не всегда имеют  возможность регулярно и в нужном количестве приобретать то, что требуется читателям. В первую очередь, это литературная классика и современные писатели, изучаемые в школах.  По словам заведующей Центральной детской библиотеки г.Краснокамска Екатерины Бояршиновой, в летний период, когда учащиеся приходят  в библиотеку со списком книг по школьной программе, библиотечные полки стремительно пустеют,  библиотекари вынуждены отказывать ребятам из-за отсутствия нужной книги.

Именно поэтому краснокамские библиотекари обратились в профсоюзный комитет Пермской первичной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» с просьбой помочь, насколько это возможно, в пополнении книжных фондов библиотек Краснокамского городского округа. Письмо-обращение стало отправной точкой организации и проведения совместной акции «Прокачай мозги – заправься классикой», которую под личный контроль взял сам председатель Пермской ППО  Олег Маштаков. На одном из летних заседаний с профсоюзным активом он выступил с предложением к 1 сентября – Дню знаний, собрать и подарить юным читателям краснокамских библиотек книги русских и зарубежных классиков, а также авторов, востребованных в рамках школьной программы. «Книги могут быть новыми, либо в хорошем состоянии, которые не жалко подарить», - обратился он к коллегам. Председатели ЦПО доброе дело поддержали, организовав на местах сбор книг.

 Надо сказать, что в числе самых первых и щедрых  дарителей стали сам председатель Пермской ППО, а также региональный управляющий ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» по Пермскому краю Борис Локштанов. «Краснокамский городской округ – это регион деятельности нашего предприятия, поэтому мы охотно откликнулись на просьбу библиотечных работников. Кроме того, мы все были школьниками, многие из нас – родители, прекрасно понимающие эту проблему. Практически у всех у нас дома есть те книги, которые мы можем подарить библиотеке. Я, например, с удовольствием передал в дар собрание сочинений А.Грина, детские энциклопедии. Буду рад, если книги пригодятся юным читателям». Одними из наиболее активных участников акции стали члены профсоюза Кунгурской ЦПО во главе с председателем Татьяной Глухаревой: - Прекрасная акция! У нас дома всегда были книги, часто нужную литературу брали и в библиотеках. Приятно, что к нам обратились с такой просьбой, это значит, что дети читают, что им нужны не только гаджеты, но и нормальные печатные книги! В течение буквально нескольких дней мы в ЦПО собрали огромную коробку книг, в основном, это классика и детская литература. Хочется отметить активность таких  членов профсоюза, как Екатерина  Вылижанина, Ирина  Чернышева,  Анна  Крапивина,  Татьяна Теплякова.  Подобные акции не только очень нужны, они приносят большое удовлетворение нам, дарителям, - считает Татьяна.

И вот, прямо в День знаний, 1 сентября, председатель первичной профсоюзной организации  Олег Маштаков приехал в Краснокамск, чтобы на праздничном мероприятии вручить собранные для юных читателей книги. Принимая от пермских нефтесбытовиков подарок, а это более 200 книг, и вручая руководителю Пермского профсоюза ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Олегу Маштакову Благодарственное письмо, директор Краснокамской библиотечной системы  Людмила Сологубова подчеркнула: - Знаменательно, что в этом году День знаний совпал  с профессиональным праздником - Днем нефтяника. Спасибо, Олег Викторович, что откликнулись на просьбу наших библиотек, в очередной раз подтвердив: пермские лукойловцы славны добрыми делами!

О.Абатурова

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc