МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Проводы масленицы

«Они хранили в жизни мирной привычки милой старины; у них на масленице жирной водились русские блины» – эти строки своего романа в стихах «Евгений Онегин» А.С. Пушкин посвятил одному из самых весёлых и любимых праздников русского народа – Масленице.

Следуя национальным традициям, 22 февраля на центральной площади Буденновска прошли её проводы. Все желающие могли отведать блины, спеть частушки, поводить хоровод и полюбоваться символическими чучелами Масленицы.

Участие в этом театрализованном представлении приняли учащиеся общеобразовательных учреждений города, воспитанники Дома детского творчества, студенты филиала Ставропольского педагогического института, Регионального политехнического колледжа, молодые работники ООО «Ставролен».

Атмосфера всеобщей радости и веселья в этот день царила на центральной площади. Открывая мероприятие, и.о. Главы города С.Н.Куртасова подчеркнула, что проводы Масленицы – это прекрасная возможность вместе с детьми выйти из своих квартир, повидаться с друзьями, ощутить себя причастным к чудесному празднику.

Молодежь «Ставролена» к проводам Масленицы подготовились основательно. Игорь Башкиров – оператор технологических установок ГПУ-1 производства этилена изготовил двухметровое чучело Масленицы, которое без преувеличения можно было назвать произведением народного творчества. Кукла получилась нарядная и даже кокетливая. Игорь и имя ей дал – Маруся. «Моя Марусечка, моя ты куколка!» – с этой Марусечкой потом многие горожане с удовольствием фотографировались.

Девушки испекли огромную стопку блинов, парни раздобыли удлинители, чтобы подключить электрочайники и потчевать всех желающих горячим чаем. На стол на видное место для колорита был водружен самовар с вязанкой баранок, на поднос сладкое угощение для гостей. Девушки красовались в расписных шалях. Все, кто подходил к столу «Ставролена», были единодушны в том, что блины получились вкусные, нежные и румяные. Всего за час-полтора разлетелись триста штук.

Праздник продолжился народными гуляньями, а затем по традиции сожгли чучело Масленицы, специально подготовленное муниципальным учреждением культуры «Центр досуга «Радуга». Каждая организация вручила подарки своим работникам – от «Ставролена» его получила молодая семья Андрея и Александры Озерских.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc