МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В гостях у ветерана

Стало доброй традицией, когда Генеральный директор ООО «Ставролен» В.Ю. Жуков и председатель первичной профсоюзной организации Л.Н. Жижерина 7 мая навещают ветерана Великой Отечественной войны, полковника запаса Г.П. Ребикова. Именно в этот день у ветерана день рождения. В год 70-летия Великой Победы Георгию Павловичу исполнилось 90 лет.

В шестнадцать лет Георгий Ребиков уже был награжден медалью «За оборону Сталинграда». Затем, после окончания полковой школы пулеметчиков, а следом и офицерского училища, воевал на Третьем Белорусском фронте. Двадцатилетний младший лейтенант командовал взводом штрафников, в котором ниже офицерского чина никого не было. В бою под Кенигсбергом его тяжело ранило в руку и ногу. Восемь с половиной месяцев пролежал он в госпитале, пять операций перенес.

После Великой Отечественной войны Георгий Павлович продолжил службу в строительных войсках. Командовал ротой, батальоном, руководил отделом управления строительными войсками МВД.

Выйдя на пенсию, приехал наш герой на место жительства в Буденновск, где работал начальником штаба Гражданской обороны, инженером по заготовке черного металла во «Вторчермете», трудился председателем первичной организации ветеранов Буденновска.

«Ставролен» поздравил ветерана с юбилеем и Днем Победы не только на словах. В этом году на доме Георгия Павловича была перекрыта кровля. Для поднятия боевого духа во дворе был установлен баннер, на котором каждого гостя, входящего в этот гостеприимный дом, встречала фотография восемнадцатилетнего рядового Ребикова и поздравления. Все документы военных лет были заламинированы. Теперь срок их службы продлен еще на несколько десятков лет.

Со словами искренней благодарности и глубокого уважения, вручая юбиляру поздравление от министра энергетики РФ А.В. Новака, Почетный диплом и материальную помощь от ООО «Ставролен», Владимир Юрьевич отметил, что вклад каждого ветерана в достижение Победы и их героический труд в послевоенные годы – бесценный опыт и пример для подражания! От имени многочисленного коллектива ООО «Ставролен» В.Ю.Жуков передал ветерану пожелания крепкого здоровья и бодрости духа.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc