МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Люди, победившие войну!

Течет река времени. Уже 70 лет минуло с того памятного и великого дня, когда над ненавистным всем рейхстагом было водружено Знамя Победы. Нелегкая доля выпала людям этого поколения. И виной тому – война. Сложно сказать, где было труднее – лицом к лицу с врагом, или в глубоком тылу, где работали женщины и так рано повзрослевшие дети. Но все вместе на фронте или в тылу они ковали Победу и одержали ее.

Уже давно заросли шрамы окопов, но на «Ставролене» никогда не оставляют без внимания ветеранов, тружеников тыла, вдов и по сей день несущих на плечах невыносимую ношу вдовьего одиночества.

В преддверии Великого праздника Победы в ресторане «Звездное небо» «Ставролен» чествовал своих ветеранов. Собрались, чтобы отметить дату, которая объединила людей разного возраста, разных поколений.

На учете у «Ставролена» сейчас два участника Великой Отечественной войны и 24 труженика тыла. Перед входом в ресторан молодые специалисты, одетые в военную форму образца 1945 года, каждому вручали георгиевские ленточки, атмосферу праздника подчеркивали гелиевые шары с символикой Победы и баннер с видом поверженного рейхстага. Когда ведущая предложила желающим поставить свою подпись на его стенах, расписаться своим долгом посчитали буквально все ветераны.

- Наша задача, - сказал в своем приветственном слове почетный гость праздника глава администрации города Буденновска В.В.Шевченко, - чтобы в сознании каждого россиянина сохранилась память об одном из самых значимых событий в мировой истории XX века – победе советского народа над фашизмом.

Со словами благодарности за ратный подвиг и героический труд Валерий Вячеславович вручил юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Н.П. Горбунову, С.В. Майбороде, Р.И. Провоторовой и Ю.С. Торкунову. К сожалению, Л.А. Пекут и М.Т. Тищенко, не смогли присутствовать на празднике, но буквально на следующий день нагрудные знаки им были доставлены и вручены.

- Какие бы события не происходили в нашей стране, – обратилась к ветеранам председатель профсоюзной организации Л.Н. Жижерина, - Вы всегда на передовой. Низкий Вам поклон и бесконечное уважение!

Лидия Николаевна напомнила об обещании, данном в год 65-летия Победы, встретиться вновь. «Я горжусь, - сказала она, - что Вы свое слово сдержали»!

С пожеланиями долгих лет жизни и здоровья вместе с заместителем генерального директора по персоналу и административным вопросам А.А. Аганичевым Лидия Николаевна вручила труженикам тыла Почетные дипломы и материальную помощь.

Ветераны не сдерживали своих эмоций, глядя, как задорно и зажигательно пели и танцевали самодеятельные артисты Буденновского городского Дома культуры. Виновники торжества сами спели любимые песни военных лет, не потерявшие своей актуальности и поныне. Звучали задушевные песни и про платочек, и про землянку, и, конечно, про любовь.    А потом были танцы. Несмотря на свои больные ноги и пошаливающие давление и сердце, ветераны танцевали и веселились от души. Уже в самом конце праздника опаленный войной и умудренный жизнью седой труженик тыла Н.И. Чернокожев по-отечески сказал:
- Мне 85 лет. Я многое и многих в жизни повидал, но до сих пор люблю и горжусь своим заводом. Спасибо за поддержку, помощь и добрые слова!

Каждому ветерану в память о празднике будут вручены фотографии.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc