МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Обучение профактива – залог успеха профсоюзной организации

Деятельность профсоюзной организации в огромной мере зависит от знаний ее активом особенностей профсоюзной работы. Знания всегда являются неотъемлемой частью умения. Приобретение знаний, умений и навыков в современном, насыщенном информацией мире, определяет способность любой организационной структуры интенсифицировать процессы своего развития. Исходя из этих общеизвестных истин Объединенная первичная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» периодически проводит обучение своего профактива. Актуальность этого мероприятия для интенсивно развивающегося Общества особенно велика. За 8 лет существования ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» провел ряд реорганизаций по объединению проектных институтов, принадлежащих ПАО «ЛУКОЙЛ», в единый мощный научно-проектный комплекс. Затем был ряд оптимизационных процессов, при которых количество филиалов сократилось с пяти до трех. Произошло слияние слабых структур с более сильными. Затем последовал процесс перевода рабочих мест с одного города в другой. Все эти мероприятия требовали постоянного участия и контроля со стороны профсоюзной организации во избежание ущемления прав работников.

Когда в организации проводятся такие масштабные преобразования, требуется соответствующая подготовка профсоюзных работников. Этим и озаботился профсоюзный комитет ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг». На его обращение в МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» последовала быстрая и положительная реакция. Руководство МОПО, понимая всю сложность стоящих перед организацией задач, оперативно откликнулось на просьбу провести обучение не только «верхнего эшелона» профактива, такого как председатели ППО, члены ревизионных комиссий и члены профкомов, а также подготовку для работы в новых условиях профгруппоргов, уполномоченных по охране труда и технике безопасности от профсоюзных организаций.

Разработанная совместно программа обучения охватила широкий круг вопросов. Это и актуальные вопросы правовой работы профсоюзной организации, трудовые споры, работа технической инспекции труда и общественных инспекторов по осуществлению административно-общественного контроля условий безопасности и охраны труда, технология работы ППО по вовлечению работников в профсоюз, информационная работа в ППО, имидж профсоюзной организации, организационно-уставная деятельность. общие вопросы делопроизводства. Только перечень рассматриваемых вопросов красноречиво говорит о том многообразии проблем, которые были рассмотрены в процессе обучения, их актуальности и необходимости для любого профсоюзного работника.

Следует отметить, что администрация ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», понимая всю важность подготовки профактива к новым вызовам, приняла все меры по содействию процессу обучения, предоставив помещения, технику и, самое главное, освободив работников на период учебы от производственного процесса. За это хочется выразить особую благодарность Генеральному директору Общества В.Л.Воеводкину.

Процесс обучения был разделен на два крупных блока, охватывающих интересы разных групп профсоюзных активистов. В результате удалось минимизировать потери рабочего времени и оптимизировать сам процесс обучения.

В компетентности работников МОПО сомневаться не приходится. Все лекции и практические занятия, построенные в формате игры и командного взаимодействия, вызвали неподдельную заинтересованность слушателей. Этому подтверждение количество вопросов, задаваемых лекторам. Два учебных дня пролетели незаметно, но тот след, который оставил учебный процесс, поможет профактиву справиться с вызовами, которые делает нам жизнь. А учитывая девиз «ЛУКОЙЛа" «Всегда в движении», эти знания будут востребованы и применены уже в ближайшее время.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc