МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

IV конференция работников ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и IV внеочередная профсоюзная конференция ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»

30 сентября 2014 года в головном офисе ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» прошли IV конференция работников и IV внеочередная профсоюзная конференция объединенной профсоюзной организации (ОПО) ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг».
 
В ходе работы конференций были рассмотрены вопросы: «Об итогах выполнения сторонами коллективного договора на 2011-2014 годы и принятие нового коллективного договора на 2014-2017 годы» (докладчик - председатель ОПО Эдуарда Брандмана), отчет контрольно-ревизионной комиссии ОПО (докладчик – председатель комиссии  Ирина Андронова).

Председатель объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Эдуард Брандман отметил, что в течение срока действия коллективного договора проведено 17 заседаний постоянно действующей двухсторонней комиссии. За этот период договор пополнился двумя приложениями: Положением об оплате труда и Положением о премировании.

В течение всего срока действия коллективного договора стороны социального партнерства уделяли повышенное внимание вопросам охраны труда. Во всех подразделениях общества проводилась аттестация рабочих мест. К концу года эта работа  должна быть завершена полностью.

На протяжении последних трех месяцев двухсторонняя комиссия рассмотрела многочисленные предложения работников. Не все предложения смогли быть приняты комиссией сразу. Некоторые из них были отложены в связи с большой длительностью их согласования, и будут рассмотрены комиссией в ходе действия нового коллективного договора. Ряд предложений был принят, некоторые из них – отклонены.

Много предложений касалось Положения об оплате труда и Положению о премировании. Однако, учитывая ту сложность, с которой эти положения принимались, комиссия предлагает не менять их без крайней надобности, вносить только те изменения, которые обусловлены изменением нормативно-правовой базы, поскольку каждое изменение в этих положениях вносит нервозность в коллективы, нарушает стабильность в работе, вызывает недопонимание того, кто, за что и сколько получает. В новой редакции в положения внесены поправки, касающиеся начисления районных и северных коэффициентов и доплат за работу во вредных и опасных условиях труда.

В новой редакции для работников, проживающих  в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотрено условие об оплате проезда для медицинских консультаций и лечения в пределах Российской Федерации при наличии медицинского заключения, если соответствующие консультации или лечение не могут быть предоставлены по месту проживания. Для них же в перечень оплачиваемых при проезде в отпуск транспортных средств добавлен аэроэкспресс.

По предложению сотрудников филиала «ПермНИПИнефть» для работников, достигших пенсионного возраста и увольняющихся из Общества в связи с выходом на пенсию, предусмотрено условие, позволяющее работникам, проработавшим в филиале свыше 15 лет, получать максимальное единовременное пособие при выходе на пенсию.

Необходимые уточнения были внесены в Положение об обеспечении работников  ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Генеральный директор общества В.В. Муляк в своем выступлении отметил, что администрацией делается все, чтобы работа ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» приносила удовольствие. Отметил, что в коллективе сложился благоприятный психологический климат. Сплоченность коллектива хорошо показало проведение Спартакиады.

С.Б. Сидоренков («ПермНИПИнефть») отметил положительную роль профсоюзной организации в вопросе защищенности работника. Подчеркнул, что многое делается для молодежи, которой дается шанс проявить себя. Озвучил предложение от филиала о  внесении изменений в положения об оплате труда и о премировании не чаще одного раза в год, а также о необходимости избегать перегрузок работников при выполнении срочных заказов.

А.В. Беззубенко («ПечорНИПИнефть») отметил, что пункты коллективного договора сторонами выполнены. Предложил ежегодно ко дню ребенка оказывать материальную помощь многодетным семьям.

И.Б. Федотов («ВолгоградНИПИморнефть») отметил активную работу профсоюзной организации, и предложил профкомам оказывать помощь администрации в работе с сотрудниками, проводить расширенные заседания профкомов с приглашением cпециалистов  по направленям деятельности.

А.Г. Лаптей («КогалымНИПИнефть») внесла предложения от молодых работников филиала об установлении надбавок к заработной плате для победителей конкурса молодых инноваторов и возможности изменения процента по ипотечному кредиту при  получении Почетной грамоты ОАО «ЛУКОЙЛ»;

Е.Е. Арапова (Международное объединение профсоюзных организаций ОАО «ЛУКОЙЛ») отметила стабильность работы коллектива как результат эффективного взаимодействия руководителей Общества и профсоюза. Рассказала о состоявшемся подписании нового Соглашения между работодателем и профобъединением ОАО «ЛУКОЙЛ» и внесенным в него изменениям. Отметила хорошую работу объединенной профсоюзной организации, ее авторитет в МОПО и НГСП России.

Председатель контрольно-ревизионной комиссии объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Ирина Андронова рассказала о финансово-хозяйственной деятельности профкома.

Делегатами была дана положительная оценка работы объединенной профсоюзной организации и её финансово-хозяйственной деятельности.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc