МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Завершился конкурс профессионального мастерства рабочих ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго»

В Краснодаре завершился конкурс профессионального мастерства рабочих ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» на звание «Лучший по профессии». В этом году за звание боролись старшие машинисты паровых турбин и котлов, машинисты паровых турбин и котлов, аппаратчики химводоочистки электростанции, электрослесари по обслуживанию автоматики и средств измерений электростанции, электромонтеры по обслуживанию электрооборудования электростанции, электромонтеры по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики.

Конкурс проходил на территории Краснодарской ТЭЦ и состоял из нескольких этапов.

Проверка знаний нормативно-технической документации включала в себя тестирование по вопросам техники безопасности, пожарной безопасности, правил технической эксплуатации, медицины и т.д. Участникам необходимо было ответить на все вопросы за минимально короткое время, которое также учитывалось при подсчете баллов.

Проведение противоаварийной тренировки для каждой должности было организованно на рабочих местах. Конкурсантам была объявлена аварийная ситуация, которая может произойти на оборудовании, и им необходимо было воспроизвести порядок действия персонала в этой ситуации, с условными действиями в такой ситуации. Данный этап не представлял большой трудности для участников, так как подобные тренировки постоянно проводятся для персонала в рабочем порядке и все условные действия у персонала уже отработаны.

Оказание первой помощи при несчастном случае на производстве. В теоретической части этого этапа необходимо было ответить на ряд вопросов, связанных с оказанием первой помощи, а практическая часть состояла из проведения курса реанимационных действий на тренажере ГАЛО «Гоша» - непрямой массаж сердца и нанесение прекардиального удара.

Тушение пожаров (возгораний) – новый этап конкурса, включающий практическую и теоретическую часть. Участникам была поставлена задача выбора первичных средств пожаротушения, определения опасных факторов и тушение возгорания - условно загоревшегося электродвигателя.

Все этапы конкурса прошли для участников с большим интересом, а новые знания и навыки, приобретенные за время подготовки к конкурсу, помогут в дальнейшей работе.

По результатам подведенных итогов была определена команда, которая будет представлять ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» на конкурсе ПАО «ЛУКОЙЛ» бизнес-сектора «Электроэнергетика».

Первичная профсоюзная организация приняла участие в организации данного мероприятия и выступила в качестве независимого эксперта в судействе на каждом этапе конкурса. Благодаря совместным усилиям работодателя и профсоюза удалось организовать конкурс с честным и справедливым судейством.

Всем призерам  будет произведена единовременная выплата и начислена премия к окладу за профессиональное мастерство сроком на один год.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc