МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Создан музей Краснодарской ТЭЦ

В этом году ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» отмечает 10 лет с момента создания Общества и 65 лет Краснодарской ТЭЦ. К юбилею предприятия  первичная профсоюзная организация и администрация организации провели ряд мероприятий, приуроченных к этим знаменательным датам. Одним из самых важных событий года является создание музея Краснодарской ТЭЦ.

Музей создан молодыми работниками электростанции при поддержке профсоюза и руководства предприятия. Очень важным моментом является то, что именно молодежь стоит у истоков создания выставки, что молодые работники с удовольствием погрузились в изучение истории родного предприятия и воссоздали по крупицам все этапы существования теплоэлектроцентрали  с 1954 года. Все экспонаты были собраны в подразделениях общества, некоторые образцы работники приносили из дома, например старые спецовки и личные награды. На создание музея ушло почти полгода, и все это время все работники электростанции обсуждали предстоящее открытие, размышляли о том, что было бы интересно разместить и где еще можно найти экспонаты.

Выставочные стеллажи представлены по значимым событиям и содержат первые документы, строительство первой очереди (неблочной части), строительство второй очереди (блочной части), газотурбинную установку, водоподготовку, электротехническое оборудование, парогазовую установку, общественную жизнь, стенд профессионалов станции, совета молодых специалистов и профсоюзной жизни. Помимо перечисленного в выставке размещены уникальные предметы, например, дозиметр радиации времен холодной войны, детский противогаз того-же периода и различные плакаты и вырезки из газет, свидетельствующие о предпосылках создания значимого предприятия Кубани.

Но самым интересным экспонатом стала «голова» из тыквы, выполненная японскими коллегами, поставщиками газовой турбины Mitsubishi. Этот экспонат был привезен из Японии во времена монтажа газовой турбины. Во время прохождения различных этапов строительства ПГУ – 410 японские коллеги дорисовывали элементы  «головы». При первом пуске газовой турбины был дорисован последний элемент, и тыква была подарена предприятию. Так завершилось в 2011 году  строительство парогазовой установки, а сейчас для нашего предприятия это уже очень важный этап истории.

Первыми посетителями выставки стали руководители блока энергетики ПАО «ЛУКОЙЛ»  и руководство других обществ электроэнергетики ПАО «ЛУКОЙЛ». Вице-президент по энергетике ПАО «ЛУКОЙЛ» Д.В. Долгов отметил достаточно хороший уровень выставки и с интересом проникся историей Краснодарской ТЭЦ, поблагодарив создателей музея за бережное отношение к истории предприятия и отрасли в целом.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc