МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Блинный поединок

07.03.2018

Лукойловские энергетики удивляли коллег кулинарными способностями и щедро делились семейными рецептами 

На Волгоградской ТЭЦ-2 ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» и на Волжской ТЭЦ ООО «Тепловая генерация г. Волжского» устроили на Масленичной неделе конкурс блинов. Представители первичной профсоюзной организации взяли на себя организационные хлопоты, а хозяюшки из числа сотрудников станций и аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» от души потчевали гостей и жюри вкуснейшими яствами.

Главное угощение

28 сотрудниц аппарата управления, Волгоградской ТЭЦ-2 и Волжской ТЭЦ приняли участие  в «битве блинов» . Каждая хозяюшка постаралась придумать не только вкусное, но и оригинальное лакомство: конкурсные блюда фаршировались не только мясом и творогом, но и ветчиной и сыром. Начинки — самые разнообразные — мгновенно находили своих ценителей. А уж блинов каких только ни было! Кстати, участницы щедро делились  интересными рецептами. Выделять победителей на станции не стали — каждая из конкурсанток получила заслуженный приз. Поскольку в этом году (в отличие от прошлогоднего конкурса) участвовали  лишь представительницы прекрасного пола, наградами стали подарочные сертификаты в сеть розничных магазинов косметики и парфюмерии.

— Мне по душе этот народный праздник, мы отмечаем его не только в семье, но и благодаря коллегам из профсоюзной организации Общества, еще и на работе. Будучи постоянным участником конкурса, много лет представляю свои фирменные блины, на этот раз — с мясом надеюсь, они понравились всем участникам праздника, — говорит ведущий экономист планово-экономического отдела ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Ольга Мищенко. —Здорово, что профсоюз организует такие мероприятия — они дают возможность отлично провести время, вкусно поесть и узнать от коллег интересные рецепты.

— Хочу от души поблагодарить Светлану Юрьевну Захарову за организацию такого доброго, практически семейного праздника. Спасибо ей за то, что предоставляет возможность собраться вместе, отдохнуть от трудовых будней, пообщаться с коллективом, — говорит инженер по организации, эксплуатации и ремонту зданий и сооружений проектно-сметной группы Волгоградской ТЭЦ-2 ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Елена Дорофеева. — На конкурс я представила несколько работ — это блины с творогом, с мясом, с сыром и ветчиной. На станции работаю с 2010 года и стараюсь активно принимать участие во всех профсоюзных мероприятиях. Благодаря этому стала председателем цеховой профсоюзной организации у себя на станции и всегда с радостью помогаю в подготовке таких полезных, веселых мероприятий.

Самый вкусный оладушек

В это же время на Волжской ТЭЦ ООО «Тепловая генерация г. Волжского» развернулись настоящие блинные баталии. Соревнование за звание лучшего проводилось сразу в трех номинациях – «Блин», «Блин с начинкой» и «Оладушки». С проведением масленичного конкурса профсоюзным активистам помогли ребята из Совета молодых специалистов станции. Организаторы подготовили бланки, в которые дегустаторы из числа участников и гостей конкурса вносили свои оценки кулинарных работ.

— Все кулинары — большие молодцы, в следующем году хотелось бы увидеть среди участников и мужчин. Блины конкурсантов очень вкусные, выделить кого-то сложно, но, судя по результатам голосования, у нас все-таки есть победители, — рассказала председатель ППО ООО «Тепловая генерация г. Волжского» Инна Крупецкая.

Председатель счетной комиссии электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций Наталия Плотникова подвела и озвучила итоги конкурса:

— В номинации «Блин» победила Ирина Роговенко, лаборант химического анализа 4-го разряда участка водоподготовки и водно-химического режима, в номинации «Оладушки» —  инженер-технолог 2-й категории  участка ВиВХР Ирина Хрущева. В номинации «Блин с начинкой» победа досталась Любови Меркушевой, лаборанту химического анализа 4-го разряда участка ВиВХР.

— Мы сохраняем традиции и всегда открываем Масленичную неделю конкурсом на лучший блин, радуем коллег своими кулинарными способностями, делимся тем, как отмечаем традиционный славянский праздник в своих семьях, — говорит председатель первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Светлана Захарова. — Наших кулинаров стараемся поддержать и мотивировать не только комплиментами, но и приятными подарками.

В этот раз профсоюзная организация поощрила участниц всегда нужными на кухне сковородами — именно в  них в следующем году кулинары-энергетики смогут приготовить блины или оладьи для корпоративного конкурса. А победители получили эргономичные и компактные вафельницы — и это отличный повод побаловать новыми вкусностями родных и коллег .

Душевный праздник

Энергетики ООО «Камышинская ТЭЦ» по традиции праздновали Масленицу вместе с воспитанниками детского социально-реабилитационного центра. Успели эсэмэсовцы и профсоюзные активисты и на праздник в православный центр «Второе дыхание», с которым начали сотрудничество в конце 2017 года. Подшефные были рады встрече с добрыми знакомыми. Как и в прошлом году, все вместе веселились  на свежем воздухе — перетягивали канат, играли в снежки, водили хороводы. А после угощались горячими блинами и душистым чаем.

— Очень рад, что посещение таких центров в праздники и в будни стало доброй традицией предприятия. Много лет мы помогаем детям из Камышинского СРЦ для несовершеннолетних, теперь завели добрую дружбу с православным центром «Второе дыхание». Надеюсь, мы и дальше будем радовать детей подарками и угощениями, за что отдельное спасибо профсоюзным лидерам Общества, — говорит председатель Совета молодых специалистов ООО «Камышинская ТЭЦ» Василий Гетманенко. — Провести Масленицу с малышами было легко и радостно, потому что их улыбки заряжают верой в добро и счастье.

Диана АРСУН
ФОТО АВТОРА

Фотоальбом