МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Социально ориентированный документ

Новый Коллективный договор на трехлетний период заключен между  администрацией и трудовым коллективом ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». Во время его подписания  было отмечено: стороны соглашения удовлетворены как производственными успехами, так и существующими на предприятии социальными гарантиями.

Проект нового соглашения был подготовлен комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, состоящей из представителей администрации и профсоюзной организации, и принят на заседании двухсторонней комиссии. Со стороны работодателя его подписал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Михаил Зимин, со стороны работников — председатель первичной профсоюзной организации предприятия Светлана Захарова.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Михаил Зимин подчеркнул, что администрация и профсоюзный комитет всегда строили свои взаимоотношения на принципах социального партнерства и уважения взаимных интересов, сотрудничая по всем направлениям деятельности предприятия.

Принятие нового Коллективного договора ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» означает, что работники крупнейшего энергетического предприятия региона получили социальные гарантии на период с 2018 по 2021 год. Его подписанию предшествовала серьезная работа, в которой принимали участие представители администрации, профсоюза и работники. Обсуждение  нового Коллективного договора проходило во всех подразделениях ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». При обсуждении, проходившем во всех  цеховых профсоюзных организациях, администрация и профком ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»  стремились учесть наиболее важные пожелания трудового коллектива.

Необходимо отметить, что  принятый Коллективный договор по максимуму вобрал в себя все самое лучшее от своих предшественников. Основой Коллективного договора ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» служат Соглашение между работодателем и профобъединением ПАО «ЛУКОЙЛ», внутренние локальные нормативные акты Компании, российское законодательство.

Основными направлениями Коллективного договора ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» являются охрана труда, промышленная безопасность, оплата труда работников, социальные льготы и гарантии сверх установленных по законодательству. Общественный контроль в тесном сотрудничестве со службой по охране труда, промышленной и экологической безопасности предприятия позволяет решить немало вопросов в области обеспечения безопасных условий работы. Регулярно индексируется  заработная плата. Работники, их дети и ветераны посещают различные спортивные и культурно-массовые мероприятия.

Двухсторонняя комиссия вносила в документ изменения, которые касаются улучшения условий труда, расширяют льготы и социальные гарантии работникам. В настоящее время все они закреплены в новом Коллективном договоре.

— Работа над Коллективным договором имеет первостепенное значение для нашей профсоюзной организации, — подчеркивает председатель ППО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Светлана Захарова. — В течение всего срока действия он дополняется и изменяется в лучшую сторону. Мы оперативно реагируем на изменения в законодательстве, различные предложения от цеховых профсоюзных организаций. Со стороны администрации встречаем полное понимание. Наше сотрудничество в решении важных вопросов, связанных с улучшением социальной сферы на предприятии, приносит весомые результаты. Социальная защищенность — путь к сплочению коллектива. Это позволяет успешно справляться с плановыми заданиями и работать на развитие компании «ЛУКОЙЛ».

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго Михаил Зимин также сделал акцент на сложившихся конструктивных отношениях с первичной профсоюзной организацией предприятия. При этом профсоюз и руководство, выстраивая совместную эффективную работу, стремятся улучшить все сферы жизни сотрудников. На  производстве  должны быть созданы безопасные  условия труда. Важное значение также имеют оздоровление членов коллектива, спорт и досуг.

 — Мы  заинтересованы в том, чтобы  сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» были максимально защищены, поскольку это в первую очередь положительно сказывается на производственных показателях, — подводит итог генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Михаил Зимин. — Я уверен, что новый Коллективный договор послужит дополнительным импульсом в деятельности  предприятия. Это социально ориентированный документ, в котором сбалансированы интересы работников и работодателя.

Наталья Абрамович

Корр. ВиД

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc