МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Совет молодых специалистов Волгоградского региона провел VII Фестиваль КВН среди организаций Группы «ЛУКОЙЛ»

07.11.2018

В соответствии с планом работы Совета молодых специалистов Волгоградского региона 2018 года  26 октября в ДК «Царицын» состоялся фестиваль СТЭМов между пятью командами СМС Волгоградского региона. На сцене встретилась молодежь из ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», ООО «ЛУКОЙЛ-Коробковский газоперерабатывающий завод» и ООО «Саратоворгсинтез». Седьмой фестиваль корпоративных СТЭМов получил название «Браво, нефтяник!».

По регламенту фестиваля в состав одной команды может входить не более восьми участников, а на сцене во время СТЭМа одновременно может быть не более трех человек. Классический конкурс КВН-СТЭМ состоит из шуток, музыкальных номеров и эстрадных миниатюр. Время на выступление — не более 10 минут. За это время нужно рассказать законченную историю из жизни лукойловцев по всем правилам театрального жанра — с персонажами, декорациями, музыкальным сопровождением.

В финале были два внеконкурсных задания — «Визитка» и «Видеообзор». В первом в течение 30 секунд команды должны были в оригинальной форме представить себя, произвести максимальный эффект на зрителей.  Во втором — показать двухминутный  видеоролик о подготовке к СТЭМу.

Зал дружно ответил на приветствие и напутствие лидера лукойловской молодежи региона, а бессменный ведущий Андрей Яндиев произнес заветную фразу: «Мы начинаем КВН!».

Визитки команд-участниц не были похожи одна на другую. Например, сборная «Огни Саратова» (ООО «Саратоворгсинтез») сняла видеоклип, волгоградские заводчане подготовили театральную миниатюру,  экс-чемпионы фестиваля КВН — команда «Чуб-Айс» (СЦ «Волгоградэнергонефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго») — свой выход на сцену связали с  актуальной темой – боем Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, выйдя на сцену в папахах. А «Энергичные люди» на сцену не только выходили, но и выезжали на детском велосипеде.

В 2018 году лукойловские кавээнщики много шутили на самые актуальные темы: особого внимания заслуживает облетевший просторы всего Интернета «скибиди челлендж» (skibidi challenge — варианты повторений довольно странных движений из клипа группы «Little Big» на песню «Skibidi») — его обыграли в своих выступлениях почти все команды. У многих команд идея челленджа вошла в сценарий видеоклипа.

Нужный тон фестивалю задала команда ООО «Саратоворгсинтез», им по жребию выпало выступать первыми. Идея СТЭМа была в том, что каждый год в ночь перед аттестацией молодого специалиста от изучения технической литературы их отвлекает всё вокруг — шумные соседи, TV и сериалы, социальные сети и голодный кот. Ситуация, обыгранная молодыми кавээнщиками, была настолько близка зрителям, что их смех и аплодисменты не смолкали на протяжении всего времени выступления команды.

«Бытовую» тему СТЭМа продолжили триумфаторы 2017 года — команда СЦ «Волгоградэнергонефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». Они разыграли перед гостями и коллегами пятничный вечер в квартире молодого тусовщика, к которому внезапно приезжает  его девушка. И не было бы в этой ситуации ничего комичного, если бы не еще пять девушек, спрятавшихся в квартире и притворившихся мебелью.

Вдохновленная рассказами Стефана Цвейга и интригующим стилем Агаты Кристи команда «Черное золото» (ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка») показала прекрасный, глубокий по содержанию театральный номер. По сценарию СТЭМа в одну из волгоградских гостиниц после чемпионата мира по футболу приезжают подозрительные постояльцы — нефтяники с аудитом, брачная аферистка, склочная семейная пара и даже депутат. В финале разыгранной истории оказывается, что под гостиницей открыто месторождение нефти, а все гости приехали, чтобы первыми участвовать в разработке скважины.

Тему оптимизации документооборота и повышение производительности труда команда «Угарный газ» представила в виде баттла бардов, они, как и другие команды, затронули популярные для молодежи темы — в данном случае российское интернет-шоу «Versus Battle».

Тему знакомства молодого человека с родителями девушки затронули в своем СТЭМе «Энергичные люди». Вся семья девушки — сотрудники ЛУКОЙЛа, а жених работает в конкурирующей компании. Здесь был и провокационный матч «Спартак» — «Зенит», и битва слоганов! Особую симпатию зрителей вызвала мама главной героини, которую сыграл старший машинист котельного отделения Волжской ТЭЦ ООО «Тепловая генерация г. Волжского» ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Иван Сологубов. И коня на скаку остановит, и семью в страхе держит!

Кавээнщики переживали перед выходом на сцену, но им удалось справиться с волнением и устроить настоящий праздник юмора, рассмешить даже самых скептически настроенных зрителей и получить заветные призы.

«Пусть сегодня победит смешнейший»

Для подведения итогов «Фестиваля СТЭМов» было сформировано независимое жюри, в состав которого вошли представители средств массовой информации, общественных деятелей, деятелей культуры и искусства. Председателем жюри в этом году стал генеральный директор НП ИД «От Волги до Дона» Сергей Дериглазов, а оценивать команды ему помогали  ведущий утреннего шоу «Три-четыре» на Волгоград FM, ветеран движения КВН, основатель Волгоградской лиги КВН Максим Ткаченко, помощник проректора по учебно-воспитательной работе Волгоградского ГУ Татьяна Стрепетова, режиссер и актер кино и телевидения, руководитель шоу-студии экранных искусств «Атлантида» Михаил Кощин и редактор Волгоградской лиги КВН Дмитрий Соколов.

— Все знают, что ЛУКОЙЛ всегда в движении, а КВН остается с нами, и год от года выступления становятся все смешнее. Замечательно, что пригласили великолепную команду из Саратова. Надеюсь, что в следующем году мы увидим такие же яркие, интересные выступления. Спасибо заводчанам за теплый прием, а энергетикам за то, что задали тон сегодняшнему фестивалю. Благодаря всем вам у нас прекрасное настроение! — подытожил Сергей Дериглазов.

Жюри оценивали  всё — юмор, интересные творческие находки и неожиданные решения, музыкальное оформление, оригинальность в выборе сценических костюмов и реквизита, сценическую культуру, артистизм исполнителей и т.д.

Победители VII Фестиваля КВН среди организаций Группы «ЛУКОЙЛ:

1-е место – «Энергичные люди» (ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»);

2-е место – «Чуб-Айс» (СЦ «Волгоградэнергонефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»);

3-е место – «Огни Саратова» (ООО «Саратоворгсинтез»).

 

Специальные призы:

«Лучшая мужская роль» — оператор технологических установок комплекса глубокой переработки вакуумного газойля ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» Алексей Михеев (команда «Черное золото»);

«Лучшая женская роль» — старший машинист котельного отделения Волжской ТЭЦ ООО «Тепловая генерация г.Волжского» ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго2 Иван Сологубов (команда «Энергичные люди»);

«Самая стильная команда» — «Черное золото», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»;

«Самая колоритная команда» — «Угарный газ», ООО «ЛУКОЙЛ-КГПЗ.

 

Клуб веселых нефтяников

— Наша команда несколько лет шла к этой победе — менялся состав участников, шутки, болельщики, но оставалось неизменным наше желание играть в КВН и получать удовольствие не только от наград, но и от общей атмосферы, царящей вокруг этой замечательной игры. Получать драйв ты начинаешь уже на первых репетициях, а не только когда выходишь на сцену, это ценно, это сближает, — говорит капитан команды «Энергичные люди» Артем Зеленский. — Сам я три года назад «заболел» этой игрой. В 2016 году  понял, что могу играть на сцене, не боюсь ее, могу петь и танцевать, не стесняюсь показаться смешным. КВН — это череда открытий: сначала я открыл творческий потенциал в себе, а теперь научился видеть его в других. Настоящим открытием  фестиваля стал мой коллега Иван Сологубов. Он показал всем настоящее актерское мастерство.

— У нас была лучшая команда единомышленников! Спасибо за эту игру и эмоции. Мы были впереди всех, и этого никто не оспорит. В этом году у нас второе место, но радости от этого не меньше! — делится впечатлениями диспетчер службы ОДС цеха № 3 СЦ «Волгоградэнергонефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Валентина Юрикова.

— Спасибо всем за этот праздник! Все эмоции и переживания не передать словами, я безумно рада, что мы сделали это снова — вошли в тройку лидеров и зажгли не по-детски! — присоединяется к коллеге электромонтер электротехнической лаборатории СЦ «Волгоградэнергонефть» Софья Кургузкина. — Без ложной скромности скажу: мы — лучшая команда как на сцене, так и в жизни! 

— В этот раз я участвовала в КВН в качестве звукача. И пусть многим кажется, что это не такая важная роль, на самом деле звуковое сопровождение — это половина успеха, — отмечает лаборант химического анализа ООО «Саратоворгсинтез» Александра Коваль. — Это моя первая игра на лукойловском мероприятии, до этого я несколько лет играла в Клубе веселых и находчивых в школе и в университете, не только в качестве звукорежиссера, но и как актриса. Это одно из моих первых региональных мероприятий. Рада была снова побывать в Волгограде и увидеть ребят, с которыми познакомилась на «Посвящении в нефтяники» в сентябре. Мы выбрали тему СТЭМа, которая будет понятна каждому, особенно близка тема подготовки к экзаменам молодым специалистам, которых в зале было большинство.

— Когда Антону Демьянову, нашему сценаристу, конферансье и талантливому актеру, пришла в голову мысль обыграть ситуацию с постояльцами отеля, под которым была обнаружена нефть, я сразу согласился на роль метрдотеля. Еще до игры я мечтал сыграть  такого персонажа, — рассказывает Алексей Михеев («Черное золото»). — Команда очень порадовала! Ребята, которые играют впервые, проявили себя как профессионалы. За короткое время мы написали сценарий и поставили номер. Приятно, что мне достался спецприз. Не могу сказать, рассчитывал ли на это, но на сцене выложился по полной. Помню, как ходил за Антоном и говорил: «Хочу усы, хочу усы», репетировал акценты. Очень понравилось выступление команды-победителя «Энергичные люди». Был выдержан именно «стэмовский» стиль, и все шутки качественные.

— Было здорово, что люди, с которыми ты работаешь, раскрылись по-новому, что они не только большие профессионалы своего дела, но и творческие люди, — делится впечатлениями слесарь участка сероочистки 3-го разряда ООО «ЛУКОЙЛ-КГПЗ» Артем Покрасин. — Это мой первый КВН, первое серьезное выступление за команду предприятия. На работу я устроился недавно, но стараюсь проявлять себя во всех направлениях. Приятно, что руководство и  коллеги это сразу заметили — увидели во мне желание играть, петь, смешить и позвали в КВН. Организация фестиваля на высоте! Волгоградские коллеги встретили нас очень радушно. Мы состязались с ними в шутках и были соперниками на сцене. Но на самом деле оказалось, что мы не конкуренты, а добрые друзья, как говорят в ЛУКОЙЛе — одна семья.

Все команды выложились полностью — создали чудесный праздник, рассмешили коллеги и друзей, показали волю к победе и честную борьбу. Победителей фестиваля пригласили принять участие в борьбе за первенство в Волгоградской лиге КВН.

Корр. Волга и Дон - Диана АРСУН

ФОТО Владимир АРЬКОВ, Диана АРСУН

Фотоальбом