МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Спорт, единство, сплоченность

В ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» состоялась традиционная спартакиада на кубок В.С. Жиркова. Двухдневный спортивный марафон проходил 13—14 декабря на базе физкультурно-оздоровительного комплекса Волжской ТЭЦ. Спартакиада была приурочена к 10-летию предприятия и 25-летию МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ». 

За новыми рекордами

Популяризация физической культуры, спорта и здорового образа жизни играет важную роль в укреплении здоровья, повышении трудоспособности и сплоченности трудового коллектива. Спорт — это активная жизненная позиция, движение к новым достижениям и победам. Именно поэтому проведение различных спортивных соревнований стало доброй традицией в ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго».

Соревнования на кубок Валерия Жиркова волгоградские энергетики проводят на протяжении 9 лет, каждый год спартакиада становится настоящим  спортивным праздником, в котором с удовольствием принимают участие представители различных предприятий.

В этот раз за главный приз соревнований боролись участники шести команд:

- ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»;

- ООО «Тепловая генерация г. Волжского»;

- ООО «Волжские тепловые сети»;

- ООО «ЛУКОЙЛ-КГПЗ»;

- сборная команда ООО «Камышинской ТЭЦ», ОАО «КамышинТеплоЭнерго», сервисного центра «Саратовэнергонефть» и Сервисного центра «Жирновскэнергонефть»;

- команда «Филиала Московского энергетического института в г. Волжском».

Хотелось бы поблагодарить всех собравшихся за участие в этом двухдневном марафоне здоровья и спорта! Для нас, руководителей энергетических предприятий, эта cпартакиада стала отличным подарком к профессиональному празднику, — приветствовал коллег и гостей спартакиады генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Михаил Зимин. — Такие спортивные мероприятия помогают развивать в себе такие важные для работников компании «ЛУКОЙЛ» качества, как упорство и стремление к новым достижениям. Желаю всем участникам показать хорошие результаты и  получить удовольствие от игры!

Очень приятно, что наша спартакиада пользуется популярностью у работников предприятий. Пусть она станет запоминающимся, ярким событием для всех участников, — отметила председатель первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Светлана Захарова. — Желаю спортсменам, чтобы предстоящие победы были только первым шагом на пути к следующему успешному рубежу.

Почетным гостем мероприятия стал Валерий Сергеевич Жирков — заслуженный энергетик Волгоградской области, председатель попечительского совета Волжского филиала МЭИ. Кубок носит его имя не случайно: ветеран энергетики не только является автором различных социальных проектов (среди которых и строительство ФОКа на Волжской ТЭЦ, ставшего площадкой для проведения соревнований), но и сам активно, не смотря на почтительный   возраст, занимается спортом.

Со спортом на «ты»

         На протяжении двух дней участникам спартакиады предстояло показать свои ловкость, силу и мастерство в девяти видах спорта : мини-футболе, волейболе, стритболе, плавании, настольном теннисе, шахматах, дартсе, гиревом спорте и бильярде. Командные и личные состязания были наполнены духом соперничества, спортивным настроем и стремлением к победе.

         Традиционно самой зрелищной частью соревнований стала игра в футбол. Бескомпромиссную борьбу показали все команды, но больше всего мячей в ворота соперников забили работники ООО «Тепловая генерация г. Волжского».

— Для меня спартакиада — это не просто спортивные соревнования, но и отличная возможность познакомиться с коллегами из других предприятий. Наши спортсмены прекрасно себя показали и заняли первое место в зачете по мини-футболу. Было интересно наблюдать за их игрой, — рассказала ведущий экономист финансово-экономического отдела ООО «Тепловая генерация г. Волжского» Ирина Старостина. — Я участвовала в соревнованиях по плаванию. В этом виде спорта наша команда заняла третье место. Будем тренироваться и стремиться к более высоким результатам.

— Наш коллектив недавно влился в ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», поэтому в таких соревнованиях мы принимали участие впервые, — рассказал мастер цеха № 1 Сервисного центра «Жирновскэнергонефть» «ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Александр Фокин. — Впечатления остались исключительно положительные, можно сказать, что эти два дня пролетели совершенно незаметно. Особенно зрелищными были командные соревнования. Я принимал участие в состязаниях по футболу, борьба была очень напряженной!     

На волейбольной и стритбольной площадках развернулись не менее ожесточенные баталии.

— Наша команда состояла из сотрудников разных предприятий, мы встретились в первый раз, поэтому потренироваться возможности не было. Но это только добавило игре азарта, — поделился впечатлениями старший мастер участка № 1 Сервисного центра «Саратовэнергонефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Александр Мишин. — Мы старались изо всех сил и неплохо выступили — заняли третье место в соревнованиях по стритболу и первое по бильярду.

Пользуется популярностью среди мужчин и гиревой спорт. Соревнования проходили в трех весовых категориях. Участникам нужно было поднять гирю весом 24 кг.

— Я постоянный участник различных спартакиад и спортивных состязаний, с детства люблю спорт. Радует то, что и на работе нам дают возможность показать свои умения, посоревноваться с коллегами из других предприятий, — отметил начальник режимно-расчетного отдела ООО «Камышинская ТЭЦ» Алексей Гуляев. — Соревнования по дартсу и шахматам, в отличие от гиревого спорта, не требуют от участников богатырской силы, тут важна меткость и сосредоточенность. И накал страстей здесь не меньше, чем в более активных видах спорта.

— Наша команда заняла в общем зачете по дартсу первое место, для этого нам пришлось хорошо постараться, — поделился впечатлениями старший мастер теплового района № 1 ООО «Волжские тепловые сети» Олег Казаченко. — Я не первый раз принимаю участие в спартакиадах нашего предприятия. Такие соревнования — большое событие в жизни коллектива.

— Шахматы — это не только борьба умов. Это спорт. Здесь также важна хорошая физическая форма, ведь игра может длиться часами. Малейшая неточность равносильна поражению, если шахматист теряет концентрацию, — рассказала электрослесарь по ремонту и обслуживанию средств автоматики и измерения Волгоградской ТЭЦ-2 ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Мария Денисова. — Мы заняли первое место в общем зачете. Очень рады победе!

Победил сильнейший

По результатам проведенных соревнований были определены победители и призеры спартакиады. В общекомандном зачете места распределились следующим образом:

I место — команда ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»;

II место — команда ООО «ЛУКОЙЛ-КГПЗ»;

III место — команда МЭИ;

IV место — сборная команда Камышина, Саратова и Жирновска;

V место — команда ООО «Волжские тепловые сети»;

VI место — команда ООО «Тепловая генерация г. Волжского».

Спортсменов поздравил главный судья спартакиады Сергей Горцунов. Все участники получили грамоты, медали, кубки и ценные призы, а победители увезли с собой главный трофей соревнований.

Екатерина Болдырева

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc