МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Заседание Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ»

Церемонии подписания Соглашения предшествовало заседание  Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ», в работе которого приняли участие избранные члены Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ», а также  приглашенные председатели и  технические инспекторы труда членских организаций профассоциации.

В своем выступлении Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ»  Георгий Кирадиев, анализируя прошедший период, обратил внимание на организацию и проведение  региональных семинаров, которые прошли в крупных регионах дислокации Компании - это Западная Сибирь, Пермь, Волгоград,  где прошли обучение более одной тысячи членов профсоюза. В работе этих семинаров принял участие практических весь профактив, это и профгруппорги, члены профсоюзных комитетов, члены контрольно-ревизионных комиссий, уполномоченные профсоюза по охране труда. На этих семинарах были рассмотрены наиболее актуальные вопросы  профсоюзной деятельности. А на семинаре в  Турине (Италия), который был организован совместно с отделом социальных программ Компании,  рассматривались вопросы совершенствования социального диалога, его новых тенденций и обсуждались  наилучшие практики взаимоотношений уже имеющиеся на национальном уровне.

Рассматривая вопрос повестки дня  по обеспечению реализации решений, принимаемых профсоюзными органами, Первый заместитель председателя Совета МОПО Надежда Ивченко отметила как положительную работу профсоюзных организаций, так и имеющиеся в их работе недостатки. В принятом постановлении Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ»  по этому вопросу были намечены конкретные пути по совершенствованию работы в данном направлении и устранению выявленных недостатков.

 Анатолий Москаленко – Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «ЛУКОЙЛ», который является членом Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ», в своем выступлении остановился на том, что Соглашение, заключенное между работодателем и профобъединением, получило самую высокую оценку не только в правительстве России, но и  на международном уровне. «Оно уникально не только для нашей страны, но и в глобальном масштабе, и это сотрудничество мы намерены продолжать», – сказал Анатолий Москаленко. Также он коснулся вопросов индексации заработной платы работников Компании, подчеркнув, что усилия в этой сфере должны быть направлены в первую очередь на категорию работников наименее оплачиваемых. И говоря о мотивации,  Анатолий Москаленко обратил внимание на непрерывность диалога между администрациями предприятий и действующими на них профсоюзными организациями, который ведет к повышению эффективности производства и производительности труда работников компании, что в свою очередь приводит к увеличению возможностей для материального стимулирования.

В завершение работы заседания Совета был рассмотрен вопрос о новой редакции Социального кодекса ПАО «ЛУКОЙЛ» и было принято постановление о согласовании данного проекта.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc