МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Подписан новый коллективный договор

После интенсивных переговоров между представителями работодателя, команду которого возглавил генеральный директор Андрей Куку, и представителями работников,  команду которых возглавил председатель репрезентативной профсоюзной организации «Самостоятельный профсоюз «ЛУКОЙЛ Сербия» Деян Янич, был согласован проект нового коллективного договора Общества по сбыту нефтепродуктов «ЛУКОЙЛ Сербия» АД Белград. Сторонам удалось сблизить свои позиции и соблюсти нормы Закона о труде Республики Сербия.

8 декабря в торжественной обстановке в присутствии членов команд переговоров – работодателя и работников  новый коллективный договор был подписан. Этот документ также подписал председатель Самостоятельного профсоюза энергетики и нефтехимии Сербии Велько Милошевич.

Как отметил генеральный директор общества Андрей Куку, переговоры с представителями профсоюза велись уже после вступления в силу изменений Закона о труде. «Однако, несмотря на это, мы согласовали текст коллективного договора, учитывая при этом, конечно, финансовое состояние Общества и стратегию Компании по его развитию. Мне трудно было определиться, на какой стороне выступать, так как я являюсь таким же работником общества, как и вы. С другой стороны, я представляю работодателя, и от его имени подписываю коллективный договор», - заявил он, добавив, что совместная задача всех сотрудников общества – это работать лучше и продуктивнее, потому что только средства прибыли дадут возможность улучшать условия труда.

С достигнутым результатом коллектив общества поздравил председатель Самостоятельного профсоюза энергетики и нефтехимии Сербии Велько Милошевич.

- Момент и условия, в которых велись переговоры, были довольно сложными. Поэтому новый коллективный договор представляет собой фундамент для будущего развития. Этот документ является первым шагом в защите работников, а второй шаг заключается в строгом выполнении договорных обязательств, - подчеркнул Велько Милошевич.

- Процесс переговоров был непростым, но нам удалось достичь компромисса. Профсоюз пошел навстречу работодателю, понимая сложные условия на рынке. Мы надеемся на то, что в будущем, когда экономическая обстановка будет более благоприятной, нам удастся улучшить уровень социальных гарантий работников, - заявил после подписания председатель Самостоятельного профсоюза «ЛУКОЙЛ Сербия» Деян Янич.

Новый коллективный договор Общества по сбыту нефтепродуктов «ЛУКОЙЛ Сербия» АД будет действовать три года  - до 8 декабря 2017 года.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc