МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Конференция по итогам выполнения Коллективного договора

03 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась XIV Конференция работников ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» по подведению итогов выполнения Коллективного договора за 2017 год.

В работе конференции приняли участие 38 делегатов структурных подразделений Общества: Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» Хитров Максим, председатель Объединённой первичной профсоюзной организации Лубневская Елена, а также заместители генерального директора, региональные управляющие, работники аппарата управления, руководители отделов, операторы АЗС, штатные работники ОППО, технический инспектор труда профсоюза, нештатный правовой инспектор профсоюза, председатели первичных профсоюзных организаций и профсоюзный актив.

Свою работу конференция начала с приветствия, поступившего в адрес делегатов и участников, от председателя Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» - Георгия Кирадиева. 

Далее, в соответствии с повесткой дня, с докладом выступил Генеральный директор – Максим Хитров. Освещая итоги деятельности Общества за 2017 год, он подробно рассказал о реализации плана нетопливных товаров и услуг на АЗС и реализации в сегменте Юридических лиц, о мероприятиях клиентоориенти-рованной политики, о том, что уделяется большое внимание развитию кафе на АЗС и каждый год Общество имеет существенный рост доходов от этого направления, о поставке нефтепродуктов в труднодоступные районы Севера, о мотивации и обучении персонала АЗС, о производительности труда и заработной плате, о реализации социальных программ, программы промышленной безопасности и улучшения условий и охраны труда, ну и конечно о задачах на 2018 год.

Председатель Объединенной первичной профсоюзной организации Елена Лубневская в своем докладе представила структуру профсоюзной организации, отметила рост профсоюзного членства в первичных профсоюзных организациях, осветила вопросы, рассматриваемые профкомами в течение отчетного года, проинформировала об участии представителей профсоюзной организации в составе рабочей группы и соответствующей Комиссии в работе по внедрению профессиональных стандартов.  Подробно рассказала присутствующим делегатам и приглашенным о поддержке со стороны Объединенной первичной профсоюзной организации, закрепленных разделом Коллективного договора «Социальные льготы и гарантии» по обеспечению большей социальной защищенности членов профсоюза и их семей, а также неработающих пенсионеров-членов профсоюза, оказывая им дополнительную материальную помощь и предоставляя дополнительные компенсационные выплаты в соответствии с действующими в ОППО Положениями.

В заключение своего выступления Елена Лубневская сообщила, что во всех структурных подразделениях на расширенных заседаниях профкомов первичных профсоюзных организаций были рассмотрены и утверждены акты выполнения Коллективного договора за 2017 год, и, учитывая замечания, поступившие от региональных управлений, касающиеся выполнения раздела 6 «Охрана труда, здоровья и окружающей среды», подчеркнула, что следует обратить особое внимание на необходимость слаженного взаимодействия подразделений отвечающих за охрану труда и материально-техническое обеспечение АЗС и повышение  ответственности руководителей этих служб за выполнение своих должностных обязанностей, обозначила ключевые вопросы, над которыми идет совместная работа. Она подчеркнула, что подведение итогов выполнения коллективного договора - важное событие, так как этот документ регулирует социально-правовые отношения между работниками и работодателем. 

По разделу «Охрана труда, здоровья и окружающей среды» на конференции выступил штатный технический инспектор труда профсоюза – Николаева Татьяна, рассказав, что работа по этому направлению ведется в соответствии с нормативными актами Компании и рекомендациями МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ». Что наша профсоюзная организация, для качественного выполнения задач по обеспечению здоровых и безопасных условий труда на объектах нашего Общества, использует действенные способы и методы контроля, в том числе, потенциал технического инспектора труда профсоюза, уполномоченных профсоюза по охране труда, совместный Комитет по охране труда и Комиссию по ОТ профсоюза.

О правозащитной деятельности ОППО в 2017 году, об участие профкома и Комиссии профсоюза по социально-экономической и правовой защите в нормотворческой деятельности Общества при подготовке проектов приказов, положений, инструкций, разработке изменений и дополнений к действующему Коллективному договору, обеспечении контроля за его выполнение, подробно рассказал нештатный правовой инспектор – Александр Серпунин. 

Также, председателем Комиссии профсоюза по работе с молодежью, Прикидьевой Алиной, были освещены важные направления работы ОППО в 2017 году по разделам Коллективного договора «Работа с молодыми работниками».  Особое внимание присутствующих и руководства было обращено на текучесть молодых кадров и на необходимость включения мотивационных рычагов.

Со стороны работодателя с докладом выступила Паршова Ольга, начальник отдела оплаты труда и социальных программ. Она рассказала о внесенных в Коллективный договор изменениях и дополнениях и выполнении Коллективного договора в 2017 году.

Конференция единогласно проголосовала за утверждение Акта выполнения Коллективного договора за 2017 год.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc