МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG






Присоединяемся к коллегам! Сплав по реке Ворона в Тамбовском регионе

Уже второй год  группа членов профсоюза, сотрудников Тамбовского РУ испытывает себя на прочность, отправляясь на сплав по реке Ворона. А началось все с большого общего желания не только работать вместе, но и иногда  совместно  проводить свободное время. А так как люди мы все активные, соответственно, таким же должен был быть и наш отдых, тем более, что наши коллеги из других регионов уже сплавлялись по реке Битюг, и отзывы были очень положительные.  В себе мы были уверены: работаем вместе уже давно и не раз выручали друг друга в сложных ситуациях. Поэтому, когда появилось предложение отправиться на двухдневный сплав по реке Ворона, все сразу поддержали идею, хотя некоторые весел даже  в руках не держали.

  Итак, в июле 2016 года группа из менеджеров Тамбовского РУ, прихватив свою вторую половину и детей (те, конечно, кто обладал этим богатством), во главе с инструктором отправились вниз по течению реки Ворона. Группа состояла из 9 человек, передвигались мы на двухместных резиновых каяках. Да, это не байдарки: надувной каяк тяжело продвигается вперед с каждым гребком. Руки, непривычные к мозолям, тут же дали о себе знать. Но все невзгоды буквально исчезали, стоило только оглядеться вокруг. Мы проплывали по территории Инжавинского заповедника: поистине дикая река неописуемой красоты. Добраться до этих мест можно только на  плавсредствах, поэтому посторонние не мешали нам наслаждаться замечательными песчаными пляжами, прозрачной водой и поразительным покоем, царящим вокруг. Сначала мы очень переживали за наших избалованных цивилизацией детей, но они как-то быстро и органично вписались в природный ландшафт, стараясь грести изо всех сил наравне со взрослыми. Устали, конечно, все очень. Подкреплялись на привале самостоятельно приготовленным (под руководством инструктора) сырным супом. В жизни ничего вкуснее не пробовали! Вспоминали потом целый год до следующего похода. На ночь расположились на небольшой туристической базе. Наше двухдневное путешествие закончилось в 35км от начальной точки: для новичков достаточно. Здесь же, на конечном пункте, решили, что в следующем году обязательно вернемся.

  Лето 2017-го долго не хотело наступать. Наконец, первый прогноз теплых выходных 14-16 июля: собрались тут же. На этот раз в группе было уже 16 экстремалов, готовых испытать себя: практически весь менеджерский состав Тамбовского РУ, члены их семей, а также другие присоединившиеся к нам сотрудники. Мы продолжили прошлогодний маршрут, проплыв до города Уварово еще 34км. Ура, на этот раз плыли на байдарках, ощутив быстроту и легкость их передвижения по сравнению с надувными каяками. Поход продолжался с вечера пятницы по воскресенье с двумя ночевками. Одна из них была на пляже в палаточном лагере. Вот тут нам пригодилось умение работать в команде: одни заготавливали дрова и разжигали костер, другие ставили палатки, готовили еду и разгоняли прожорливых насекомых. А главное – у нас все получилось, и осталось большое желание продолжить наше путешествие и в следующем году.

 Оба похода в 2016 и 2017г.г. были организованы цеховым комитетом Тамбовского регионального управления. Что касается планов на будущее, цеховой комитет постановил обратиться в профком с просьбой, рассмотреть возможность включения в бюджет следующего года проведение подобных сплавов во всех региональных управлениях Общества.

Юлия Полякова,

председатель цехового комитета Тмб РУ

Фотоальбом