МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG







Экскурсия в славный город Ярославль

05 августа 2017 года ППО ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» организовала для 48 членов профсоюза незабываемую экскурсию в город Ярославль.

Этот город именовали то «русской Флоренцией», то «российской Швейцарией», а столичные жители охотно обзаводились здесь дачами и летними усадьбами, расположенными по живописным берегам рек. Не только наши туристы с удовольствием приезжают в Ярославль, но и много иностранцев, которых удивляет русская история. Наша экскурсия началась еще по дороге в Ярославль. Экскурсовод интересно рассказывал про дорогу, которая называется «качели», и действительно, мы ехали то вверх, то вниз.  За окном, под солнцем, лежащим на лёгких линиях облаков, - то хвойные деревья, то берёзы как дамы и кавалеры на балу, так и прошла незаметно дорога до Ярославля. Город вполне заслуженно считается одной из главных жемчужин знаменитого Золотого кольца России.     

Ярославль встретил нас хорошей погодой, чистыми улицами и обилием достопримечательностей.  Обзорная экскурсию по городу проводилась с помощью электронного гида, что приятно всех удивило и понравилось. Центр города — это музей под открытым небом. Здесь множество церквей, причем ни одна не похожа на другую. Спасо-Преображенский монастырь -  действующий музей, с огромной территорией, тут все пропитано стариной. Очень красивое место и считается местным Кремлем,  обнесён высокой каменной стеной. Яркая и величественная церковь Ильи Пророка. Её украшает нарядный луковичный купол, выкрашенный в яркий зеленый цвет. А иконы и фрески невероятно красочны,  сохранились по настоящее время. Там надо побывать, чтобы понять как это все красиво.

Волжская набережная Ярославля, действительно редкой красоты место - это отдельная гордость Ярославля. Столько здесь всегда народа, особенно в более теплое время года. Украшение — беседка Любви, одно из любимых и красивых мест. Все туристы и обязательно молодожены приезжают сюда фотографироваться.  Вот один из отзывов наших членов профсоюза:

Так часто получается, что мы стремимся все больше и больше путешествовать заграницей.

Конечно, весь мир богат своими неповторимыми городами, природой, морями и океанами, достопримечательностями.

Но и в нашей стране есть много удивительных по красоте и культурному наследию городов с уникальными достопримечательностями.

Город Ярославль является тому примером. Не зря он по праву входит в Золотое кольцо России!

Большое  спасибо  профсоюзу за организацию нашего досуга.

Менеджер АЗС № 591
КИРСАНОВА ОКСАНА  АЛЕКСАНДРОВНА

Фотоальбом