МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Подарок для наших пенсионеров - поездка в Дивеево

Не завидуй и не злись,

Богу поклонись, что здоров ты, сыт, одет

И живешь вдали от бед.

Остальное это жизнь, что Бог дал,

За это и держись.

С первых строк пенсионеры и ветераны ППО Приволжского региона ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» выражают благодарность от имени коллектива ветеранов профсоюзной организации и администрации ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» за предоставленную возможность посетить святыню России – Дивеево.

Многие пенсионеры, ветераны отработали в организации более 25 лет, руководство это ценит и поощряет, премирует бывших работников. Таким подарком 26 сентября этого года стала поездка в Дивеево, с заездом в город Арзамас.

Мы всегда собираемся шумно, приветствуя друг друга, но только не в этот раз. Все были сдержаны и спокойны. Еще бы, нам предстояло приблизиться к глубокой истории Нижегородской области, искупаться в святом источнике, пройтись по знаменитой той канавке, полюбоваться ансамблем Дивеевского монастыря.

Село Дивеево было основано во времена Ивана Грозного. Но прославлено оно Серафимом Саровским. Сотни людей со всех концов страны притекают сюда к батюшке Серафиму с верой и молитвой. Дивеево, или как в народе часто называют Дивное Дивеево, стремятся посетить многие и не только россияне, но и жители других государств. А нам, жителям Нижегородской области, каждое посещение - это особая награда.

Входя на территорию монастыря, прежде всего видишь собор Троицы Живоначальной. В нем находится рака с мощами Серафима Саровского. Чуть дальше - красивый храм - Спасо-Преображенский собор. Рядом с ним расположился скульптурный знак благодарности за исцеление в виде трех Ангелов. Многие из нас пожелали сфотографироваться на фоне этого ансамбля.

Каждый шаг по территории монастыря насыщает человека духовной пищей, но особого внимания заслуживает Святая Богородичная Канавка, одна из главных святынь Дивеевского монастыря.  Говорят, в сутки раз, образ Божьей Матери появляется над монастырем. Мы медленно шли в сторону Святой Канавки - это «Стопочки Царицы Небесной».

В гостиничном комплексе «Дивеевская слобода» нас накормили вкусным обедом. После трапезы мы отправились к Святому источнику Серафима Саровского, который находится в 18 километрах от Дивеева в сторону города Сарова.  Здесь мы набрали святой воды, а кто-то даже решился искупаться в святом источнике.

Вот так наши пенсионеры и ветераны побывали в Дивеево, одном из духовных центров России, что расположен вдали от шумных городов, где присутствующие погружаются в необычную атмосферу умиротворения и спокойствия. Здесь тихо и очень красиво, и в этой благодати и чистоте непременно забываешь обо всех мирских проблемах. На обратном пути в салоне автобуса было оживленно, каждый делился своими ощущениями и мечтал хотя бы разок снова побывать в этих Святых местах. 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc