МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Состоялась отчетно-выборная конференция ОППО ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка"

28.11.2018

23 ноября 2018 года в объединенной первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» состоялась отчетно-выборная конференция. Подведены итоги работы профсоюзной организации за последние пять лет. Также состоялись выборы председателя и нового состава профкома.

Активное участие в работе конференции приняли избранные делегаты первичек и цеховых профсоюзных организаций, руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» и председатель Коми республиканской организации Нефтегазстройпрофсоюза России Виктор Леонидович Журавлев. Делегатам и гостям конференции было зачитано обращение Председателя Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгия Михайловича Кирадиева.

С докла­дом о работе профсоюзной организации выступила председатель Галина Юрьевна Тарасова, которая отметила, что направления работы профкома в отчетном периоде были ориентированы на обеспечение безопасных условий труда и высокого уровня социально-бытовых условий на производстве, сохранение и укрепление физического здоровья работников, обеспечение их социальной защищенности.

Результатом тесного взаимодействия между администрацией и профсоюзной организацией стал сильный коллективный договор, обеспечивающий экономическую стабильность работников предприятия.

Расти в профессиональном плане работникам помогает школа профсоюзного актива. Обучение осуществляется как за счет средств профбюджета, так и за счет средств работодателя.

Проводится обширная работа с обращениями работников. За 5 лет рассмотрено более 740 обращений.  Ни одно из них не осталось без внимания. Основная часть вопросов решается оперативно, для некоторых вопросов требуется время и привлечение специалистов.  

Активная работа профкома ведётся в области охраны труда. Уполномоченные по охране труда вносят существенный вклад в улучшение условий труда работников предприятия, участвуют в процедуре специальной оценки условий труда на рабочих местах. Создан и действует на паритетных началах комитет по охране труда. Председатель профкома входит в состав Комитета по промышленной безопасности, являясь источником обратной связи от работников работодателю.

Благодаря совместной работе профсоюзного комитета и администрации в Обществе разработан и утвержден План мероприятий по совершенствованию мониторинга состояния здоровья работников, постоянно совершенствуется и дополняется система добровольного медицинского страхования.

Профком проводит ежемесячную оценку культуры производства и общественной позиции в рамках Конкурса на лучший технологический объект.

Профсоюзный комитет является координатором и организатором культурно-массовой, командообразующей и спортивной работы. Перед новым составом профкома была поставлена непростая задача: не просто сохранить многолетние традиции проведения досуговых мероприятий, но и приумножить их, вдохнуть в мероприятия «новую жизнь».

По словам Галины Юрьевны: «Задача по сплочению коллектива – одна из главных задач профсоюзного комитета. Необходимо, чтобы работники были объединены не только профессиональной деятельностью, но и досугом, чтобы коллектив участвовал в жизни каждого сотрудника, помогал решать проблемы, радовался и огорчался вместе с ним».

В организации проводятся конкурсы детских рисунков, мастер-классы и творческие мастерские, выставки различной направленности, работники привлекаются к участию в благотворительных акциях, предоставляются скидки на билеты на концерты и спектакли для членов профсоюза. Ежегодно проходит чемпионат завода по игре «Что? Где? Когда?».

Одним из достижений и инноваций работы профсоюзной организации является программа «Оздоровление», предполагающая значительные скидки для членов профсоюза при самостоятельном приобретении путевок. Работникам Общества доступны предложения: ЗАО Санаторно-курортное объединение ФНПР «ПРОФКУРОРТ», Федерации профсоюзов Республи­ки Коми, Нефтегазстройпрофсоюза России.

Администрация и профсоюзный комитет Общества проводят работу по организации отдыха детей работников в каникулярное время.

В завершении доклада Галина Юрьевна отметила эффективность взаимодействия с МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ" и Коми республиканской организацией Нефтегазстройпрофсоюза России, а также обозначила основную задачу, стоящую перед профсоюзной организацией: усилить профсоюзное членство, сделать так, что оно  было осознанным,  а единство, солидарность, взаимная поддержка  и подстраховка реально осуществлялись и приносили положительные плоды, как для каждого работника и ветерана Общества, так и для завода в целом.

За пять лет работы в должности пред­седателя профсоюзной организации Галина Юрьевна  завоевала ува­жение коллег. Члены профсоюза еди­нодушно поддержали ее кандидатуру на должность председателя во время голосования. Также был избран новый состав профсоюзного комитета.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ – УНП» Алексей Юрьевич Иванов отметил, что профсоюзным комитетом проведена большая работа по улучшению условий труда, формированию культуры безопасного поведения работников Общества. На высоком уровне проходят культурно-массовые и спортивные мероприятия, большое внимание уделяется ветеранам. Он подчеркнул, что, как и прежде, ждет от членов профсоюза активности. 

Виктор Леонидович Журавлев поздравил профактив и председателя объединенной первичной профсоюзной организации Галину Юрьевну Тарасову с избранием, а также от имени Коми республиканской организации Нефтегазстройпрофсоюза России выразил благодарность профактиву и руководству предприятия во главе с Ивановым Алексеем Юрьевичем за сотрудничество и высокий уровень социального партнерства, достигнутый на предприятии.    

На отчетно-выборной профсоюзной конференции ООО «ЛУКОЙЛ – УНП» была заложена новая традиция – вручение уполномоченным по охране труда касок со знаками отличия.

Наградами объединенной первичной профсоюзной организации были отмечены 25 работников.

Фотоальбом