МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Навели чистоту!

Субботник по уборке Яблоневой аллеи устроили сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». Вооружившись метлами, граблями, мешками и кисточками, они навели чистоту и красоту в любимом многими горожанами месте.

Яблоневая аллея – подарок нефтепереработчиков городу. Когда-то это была неприглядная пешеходная аллея с густой неухоженной растительностью, редкими фонарями, по которой вечером и ходить боялись. Сейчас, благодаря энтузиазму руководства и сотрудников ЛУКОЙЛ-УНП, это красивейшее место. Проект реализован в рамках Соглашения о сотрудничестве между администрацией Ухты и предприятием. За Яблоневую аллею взялись с таким воодушевлением, что она оказалась одним из тех редких объектов, где работы шли не то что по графику, но даже с опережением. Два года подрядчики и сотрудники завода вкладывали силы и душу, чтобы одним уютным уголком в Ухте стало больше. Но и после завершения реконструкции заводчане чувствуют ответственность за объект и выходят на субботники.

С утра погода устроила катавасию: то светило солнце, то шел дождь и дул ледяной ветер. Были даже сомнения – проводить или не проводить субботник. Но добровольцы были настроены решительно. А к моменту приезда десанта чистоты на аллею, как по волшебству, дождь и ветер прекратились, выглянуло солнце. Настроение у всех поднялось, и, разобрав привезенный инвентарь, заводчане принялись наводить лоск. За аллеей ухаживают городские коммунальные службы, но и добровольцам работа нашлась.

Прибирались здесь с особой тщательностью. Председатель Совета молодых специалистов Ухтинского НПЗ Роман Садыков и сам с удовольствием приходит сюда погулять с ребенком. Поэтому, говорит, все, что они здесь делают, делают и для себя в том числе. Аллею считают своим объектом, чувствуют ответственность за поддержание чистоты и общего вида.

Большинство участников нынешнего субботника – члены Совета молодых специалистов. Хотя на таких мероприятиях возраст и стаж работы не имеют значения. Многие из заводчан участвовали во всех этапах реконструкции Яблоневой аллеи, выходя на помощь в уборке территории. Вот и сейчас красоту наводили очень тщательно. Мели дорожки, приводили в порядок газоны. Самый мелкий мусор собирали прямо руками. «У кого есть талант к рисованию? Для вас ответственное поручение – покрасить стволы деревьев!» – пошутил организатор субботника, помощник генерального директора ЛУКОЙЛ-УНП по связям с общественностью Роман Квашнев.

На аллее высажено более 200 кустов и деревьев. Кстати, последних здесь символическое число – девяносто – ровно столько, сколько лет исполняется в этом году Ухте. Уютный уголок стал еще и подарком к юбилею.

Участники субботника не только подмели и убрали мусор с дорожек и газонов, но и помыли опоры освещения.

На заводе заботятся об экологической безопасности, поэтому отказались от привычных уже пластиковых пакетов для мусора, а использовали бумажные. Как отметила руководитель группы экологии предприятия Татьяна Прочкис, использовать пластиковые пакеты для мусора заводчане перестали еще три года назад: «Хотя полиэтилен еще принимают на полигонах, но мы за то, чтобы как можно быстрее переходить на более экологичные бумажные мешки, они быстро разлагаются и не наносят вреда природе».

Прибрались на аллее быстро. Любимое место отдыха многих ухтинцев, единственная обширная пешеходная зона в городе преобразилась.

Сотрудники ЛУКОЙЛ-УНП следят не только за чистотой, но и за порядком: на аллее установлены две видеокамеры, которые транслируют картинку непосредственно в диспетчерскую НПЗ. На субботники готовы выходить регулярно. А скоро работы прибавится: у Дома быта «Сервис» они начали реконструкцию сквера, и город получит прекрасный подарок – еще одну уютную зону отдыха.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc