МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Брутальное искусство

1 сентября ухтинцы отметили День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Программа событийных мероприятий была довольно насыщенной и порадовала жителей от мала до велика. Свой вклад в празднование внесли представители профсоюзной организации и Совета молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», которые организовали на Комсомольской площади интерактивную площадку «Территория искусства».

Так как погода в этот год не порадовало северян солнечными днями, заводчане решили создать собственное незабываемое лето для горожан. Договорились с Детской художественной школой, пригласили ее преподавателей провести мастер-классы, установили на своей интерактивной площадке более двух десятков мольбертов.

Как отмечают организаторы, оказалось, что они «просчитались» с их количеством, а главное, не ожидали, что людей, желающих прикоснуться к прекрасному, окажется гораздо больше. В результате у мольбертов даже сформировалась небольшая очередь из детей и взрослых, желающих создать маленькое произведение искусства. Работать можно было в разной технике – красками, мелками, карандашами… А опытные преподаватели, переходя от одного «художника» к другому, помогали: как наносить мазки, где добавить цвета, как смешать краски, чтобы получить нужный оттенок…

Горожанка Ирина узнала о площадке «Территория искусства» из информации, выложенной в соцсетях, и поспешила на площадь. Сначала она скромно стояла в сторонке, с интересом наблюдая, с каким удовольствием дети пишут свои «шедевры», а потом сама уселась за мольберт.

– Я сначала стеснялась с детьми рисовать, а потом подумала – я такой же человек! Спасибо большое за интересный день! – призналась позже Ирина.

Но только изостудией под открытым небом организаторы площадки не ограничились. Накануне Нового года заводчане подружились с ухтинским байкерским клубом. Вот и первым осенним днем решили пригласить своих друзей с мотоциклами на площадь, чтобы провести для всех желающих бесплатную фотосессию. Железные кони были нарасхват как у детей и молодежи, так и у представителей более старшего поколения, которые со знанием дела обсуждали особенности того или иного мотоцикла.

Современных брутальных байкеров можно смело сравнивать со средневековыми рыцарями. Они также любят, холят и лелеют своих «коней», хоть железных и на колесах. Нередко даже свой байк они собирают сами. А эти черные кожаные куртки так и говорят о романтике дальних дорог.

Организаторы рассчитывали на то, что удастся привлечь к мероприятию двух байкеров. Накануне праздника оказалось, что поучаствовать решили семеро владельцев двухколесных «лошадок», а на площадь въехали 13! В этот день это число стало для многих счастливым! А фотозона вызвала ажиотаж. Было ощущение, что каждый ухтинец, проходивший в этот день через Комсомольскую площадь, поменяет свою аватарку в соцсетях на ту, где он оседлал «харлея».

Татьяна ГАВРИЛОВА

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc