МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

За звание "Супершефа"

Заводчане ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» по традиции собрались на ежегодную встречу коллектива на базе отдыха «Крохаль». Под открытым небом развернулся целый городок, где занятия по душе нашли и дети, и родители, и старшее поколение – ветераны завода. Главным хитом дня стал «Кулинарный поединок», где каждый участник команды поваров смог почувствовать себя «супершефом» и угостить коллег своим фирменным блюдом.

Как рассказала «СВ» председатель Объединенной первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» Галина Тарасова, собираться семьями на Крохале – добрая традиция предприятия, которая неуклонно соблюдается уже много лет. В последние четыре года корпоративное мероприятие проводится как тимбилдинг, объединяющий всех участников праздника от мала до велика.

На командную работу был направлен «Кулинарный поединок». Как в известном телешоу, заводчане разбились на три команды по 10 человек в каждой и из одинакового набора продуктов на идентичном оборудовании должны были приготовить три блюда. Это наваристая уха, ароматный шашлык и номинация для творчества – походные закуски.

Инженер-технолог технического отдела Сергей Нагорский отметил, что эксперимент с «полевой кухней» получился интересным – повара не устали, напротив, было очень волнительно и необычно готовить на глазах у зрителей, а потом угощать коллег.

Жюри, которое возглавил главный эксперт – заведующая заводской столовой Луиза Лескова, оценивало подачу и, конечно, вкус блюд. Дегустаторами стали зрители и болельщики. В битве поваров победила дружба – все участники получили призы и подарки.

По словам оператора товарного Александра Шаповалова, главным оценщиком все же была заводская семья – за шедеврами кулинарии выстроились очереди, ведь все хотели попробовать блюда каждой из команд.

– Мы увидели таланты своих коллег и друзей с другой стороны. Очень понравилась реакция ребят, которые работают на заводе первый год. Они даже не представляли, что отдыхать с коллективом можно в домашней атмосфере, – поделился Александр.

Параллельно развернулся детский городок с батутами, творческими конкурсами и художественными мастер-классами. После заводчан ждали танцы под легендарные хиты мировой эстрады от сыктывкарской кавер-группы Tekila Tesla, а вечером все угощались «юбилейным» тортом.

Валентина ЗАХАРОВА

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc