МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG







Навались на весла!

Каждый вправе решать сам, как отдохнуть от рабочей недели, но, как заметил кто-то из мудрых: «Лучший способ отдохнуть – сменить занятие». Сплав по реке – это как раз идеальный вариант для любителей активного отдыха.  А таких в  коллективе регионального  управления по Свердловской области ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» предостаточно! Дружный отряд из 45 человек, разместившихся на шести катамаранах, ранним утром 17 июня отправился в путешествие по реке Уфа. 

«Сплавэто настоящее экстремальное наслаждение и возможность стать ближе и понятнее друг другу, - говорит председатель первичной профсоюзной организации Илья Лашхия. - Еще не стерлись из памяти впечатления от прошлогоднего сплава, ставшего одним из этапов корпоративных мультигонок. В этом же году мы решили сделать сплав отдельным мероприятием, что значительно увеличило к нему интерес: желающих «оседлать» катамараны набралось более 45 человек! 

Зная, насколько красива и богата своим  природным ландшафтом река Уфа, протекающая среди наших уральских гор, мы решили сами воочию в этом убедиться. И убедились!  Чего только стоит одна скала Яман-Таш!  Это самая  живописная, необычная и загадочная скала в верхнем течении реки. Её название переводится как «плохая скала». Но ничего плохого мы здесь, конечно,  не обнаружили. Наоборот,  впечатляющие виды с вершины скалы, пещеры и гроты, наскальные рисунки – всё вызывало восторг!

Одно из достопримечательностей, связанных со сплавом по р. Уфа – это  скала и пещера «Араслановская». Скала находится на левом берегу реки и возвышается над ней на 40 метров. С неё открывается отличный вид на окрестности. Это настоящий археологический памятник, где можно увидеть  наскальные рисунки, сделанные еще до н.э. Изображения разные, но больше всего рисунков животных. А еще,   р. Уфа считается одной из самых рыбных на Урале, поэтому уха из местных пород рыб – один из обязательных церемониалов сплава. А где костер с ухой, там и песни, и шутки до самой зари!

Путешествие по р. Уфа  заняло у наших туристов два полных дня.  Начиналось оно от д. Перевоз, что в 170 км от Екатеринбурга, а завершалось в с. Шемаха, откуда мы на поезде вернулись домой. Яркие эмоции и незабываемые впечатления, которые нам подарил сплав, сделали этот вид досуга очень популярным в коллективе. А это значит, что речные сплавы становятся еще одной хорошей корпоративной традицией!»

Конечно, рассказывать о впечатлениях – дело неблагодарное. В таких случаях, как говорится, лучше один раз увидеть. Хотя бы на запечатленных фотоснимках.

Фотоальбом