МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Фестиваль лыжного спорта

Фестиваль лыжного спорта работников компании «ЛУКОЙЛ» прошёл уже в 11 раз. И снова эпицентром грандиозного праздника, организатором которого традиционно выступил «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», стала база отдыха «Пермские медведи».

К торжественному моменту открытия фестиваля вся территория базы была расцвечена лукойловской символикой, где ярко выделялся баннер «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт – 25 лет».

Лыжный фестиваль – наиболее массовое мероприятие среди всех корпоративных событий Группы организаций «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. Около тысячи представителей из 14 предприятий в очередной раз доказали: лыжный спорт у лукойловцев – один из самых любимых и популярных

«Я считаю, что лыжи — это лучший зимний вид спорта. Он воспитывает выносливость, силу, улучшает настроение, но главное – он не знает возрастных ограничений, ведь им могут заниматься и дети, и люди пожилого возраста. Он объединяет людей, прививает  интерес к активному образу жизни. Именно поэтому лыжный фестиваль так любим  лукойловцами.  А в этом году, юбилейном для нашего предприятия, мы хотели сделать его еще более массовым и увлекательным. Надеюсь, нам это удалось.  С праздником вас, дорогие коллеги!», – напутствовал участников Андрей Гаврилец, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт».

 «Каждый год с нетерпением жду это мероприятие, – поделился участник массового забега, ведущий инженер отдела капитального строительства Михаил Явкин. Здесь всегда получаешь отличный заряд бодрости и оптимизма, а сегодняшний легкий морозец, приправленный слепящим солнцем, настраивает на спортивный азарт, создает поистине праздничное настроение!»

Традиционно гонка стартовала с массового забега на 3 км, в котором приняли участие около 500 человек. Наряду со спортсменами на старт вышли лыжники-любители вместе со своими семьями. Так, например, сотрудник отдела маркетинга Ольга Кислинг приехала на праздник  с двумя дочерьми Евой и Катей. «Мы  любим  лыжи, — поделилась впечатлениями Ольга. Считаю, что лыжи — лучший зимний вид спорта. Лукойловский фестиваль – это замечательная возможность в полной мере ощутить корпоративный дух».

Одной из первых к финишу массового забега  пришла экономист Аппарата управления Светлана Гурова, чей послужной список спортивных достижений – гордость предприятия. Света в лыжном спорте с 10 лет. Мастер спорта по биатлону, была членом юниорской сборной страны, участником чемпионата мира по биатлону. «Но эти победы уже в прошлом, – улыбается Света. Ведь для их достижения нужны усиленные регулярные тренировки.  Уйдя из профессионального спорта, я перешла в разряд любителей, но осталась верна лыжам.  Работа и семья сегодня на первом плане. Конечно, это сказывается и на спортивных результатах. Тем не менее, считаю честью выступать в команде предприятия. Это большая ответственность».  Второй год подряд  Светлана выступает за команду ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт и второй раз попадает в «пятерку» сильнейших. Как говорится, бывших спортсменов не бывает! 

В числе участников массового забега можно было видеть руководителей нашего предприятия: Ольгу Алиеву, заместителя генерального директора по персоналу; Игоря Политова, заместителя Генерального директора по экономике и финансам-казначея, Ольгу Артемову-начальника управления регионального сбыта. Личный пример всегда убедительнее самых красивых слов! В числе участников был и председатель ППО регионального управления по Кировской области Денис Бражников. «В этот юбилейный для нашего предприятия год впервые были приглашены представители всех 4-х региональных управлений компании, в том числе и мы, кировчане. Как можно было не воспользоваться прекрасной возможностью пробежаться вместе с коллегами, не приобщиться к атмосфере праздника!» – говорит Денис.

Нынешний год, объявленный Годом волонтера, внес еще одну особенность в организацию фестиваля. Большой вклад в организацию фестиваля привнесли молодые специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». За каждой из команд-участниц были закреплены волонтеры-работники аппарата управления и автозаправочных станций. Они помогали командам «выделиться» среди остальных, поддерживая эмоциональный заряд, сплоченную и дружную поддержку спортсменам, создавали активную, веселую атмосферу. По словам Дарьи Муровякиной, волонтера команды ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», это было несложно, потому что болельщики были и сами прекрасно подготовлены: кричалки, гремелки, барабанная дробь, гремевшая на финише – обращали на себя всеобщее внимание.

Особо отличались участники и болельщики из Удмуртии, вдохновляемые своим профоргом Мариной Силиной. «ПНП, вперед! Давай! Победу ты не отдавай!» – подбадривали они стремившихся к финишу спортсменов. За одну из них, оператора АЗС № 33 из с. Шаркан Татьяну Стрелкову, болели особенно. Таня – постоянный участник спортивных турниров, защищает честь Удмуртии на мероприятиях самого разного уровня, не говоря уже о  лукойловских соревнованиях. «Это не удивительно, ведь Удмуртия всегда славится спортсменами в нашем предприятии», – уверена Марина Силина.

В громком многоголосье, заполонившем спортивную поляну,  слышались и задорные кричалки  ветеранов, приехавших поддержать своих коллег. «Мы никогда не пропускаем этот фестиваль, – говорит председатель Совета ветеранов предприятия Татьяна Сажина. Встреча с бывшими коллегами, возможность активно отдохнуть и зарядиться позитивными эмоциями – что может быть лучше?!»

Буквально через несколько минут после массового забега был дан старт эстафетным гонкам. Самая зрелищная из них – смешанная, которая проходила в 4 этапа по 1 км. Вот где поддержка болельщиков стала была на пике своей бодрости и силы духа. Команда сбытовиков в составе  Иванова Семена, Третьякова Дмитрия, Стрелковой Татьяны и Гуровой Светланы в сложной и упорной борьбе с ежегодными лидерами  гонки – командами «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» взяли «серебро»,  уступив нефтепереработчикам всего лишь несколько секунд.

«Молодцы! – хвалит победителей Олег Маштаков, председатель ОППО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». Считаю, что наша команда выступила очень достойно, не подвела своих болельщиков и свои коллективы. Мы улучшили свой прошлогодний результат, где были третьими.  А значит у нас есть все шансы на следующий год подняться на высшую ступень пьедестала!»

И все же лыжный фестиваль – это не только соревнования, это, прежде всего – праздник для лукойловцев и их семей. Поэтому организаторы и в этом году постарались сделать его ярким, оригинальным, зрелищным. Огромный экран, установленный на спортивной площадке, демонстрировал захватывающие моменты соревнований, интервью с участниками фестиваля,  руководителями, концертные номера. Это нововведение оценили по достоинству все участники фестиваля. Он буквально приковывал внимание всех, от мала до велика. А еще веселые конкурсы, танцевальный флэш-моб от фитнес-центра «Колизей», царь-самовар с различными угощениями,  дымок от мангалов, живая музыка, крики детворы,  остроумные ведущие, стильные и яркие шапочки и шарфики участников – все это создавало атмосферу настоящего праздника – массового, спортивного, семейного.

Апофеозом лыжного фестиваля стало торжественное вручение наград победителям.  Из рук первых руководителей компании, членов оргкомитета и главной судейской коллегии им были вручены памятные кубки, дипломы и фирменные торты. Впрочем, без подарков на фестивале ни остался никто, ведь самая главная награда, которую получили все присутствовавшие – это заряд бодрости и хорошего настроения!

Фотоальбом