МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Королевский триумф

05.10.2018

В Уфе, в Башкирском академическом театре драмы им. М.Гафури, прошел традиционный конкурс профессионального и творческого мастерства среди работников автозаправочных станций ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт». За звание «Король/Королева бензоколонки» приехали бороться 14 конкурсантов. Впервые участие в нем приняли представители  ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», прошедшие жесткий отбор в своих региональных управлениях.  А это значит, что честь своих коллективов приехали защищать лучшие работники АЗС компании.

На этот раз конкурсантам необходимо было показать не только  профессиональные навыки, но и  творческие таланты. Уже самый первый конкурс «Визитная карточка» показал, насколько высок уровень подготовки участников. Они демонстрировали нестандартные навыки активных продаж, энциклопедические знания в области технической документации, эрудицию и артистизм в общении с клиентом, а еще – пели, танцевали, блистали на подиуме не хуже профессиональных моделей. Некоторые участники с удовольствием поделились своими впечатлениями.

Наталья Есенеева, оператор АЗС №6 (Республика Удмуртия):

- Если честно, результат для меня оказался неожиданным, а потому еще более приятным! Уверена: на нем сказалось мое успешное выступление в  прошлогоднем международном конкурсе профессионального мастерства НК «ЛУКОЙЛ», где я заняла почетное третье место. Поэтому все, что касалось профессиональной подготовки, не вызвало у меня никаких затруднений.  Другое дело – творческие конкурсы, где нужно было показать что-то особенное, запоминающееся. Я написала текст песни, которую мы не просто спели, а театрализовали. Получилось классно! Удачной, на мой взгляд, была и самопрезентация. Главные брэнды моей Республики Удмуртии – автомат Калашникова и музыку П.И.Чайковского  - я попробовала увязать с лукойловской тематикой, что тоже вызвало положительный отклик членов жюри. Конечно, порадовали и подарки, которых было много, самых разных, не считая основного – короны победительницы, туристической путевки и ежемесячной денежной премии. Вообще, организация конкурса была на высоком уровне, и это признали все. Для меня же главным стала даже не сама победа, а тот путь, который пришлось пройти, чтобы стать Королевой-2018.  И, конечно, знакомство с коллегами (лучшими в своей профессии!), соревновательный дух, атмосфера, которую невозможно передать словами. 

Мария КАЦ, менеджер АЗС-80 (Пермский край):

-  Участие в конкурсе стало для меня по-настоящему событием года! Если честно, то я даже не ожидала такого уровня: все было потрясающе! Конечно, вместе с территориальными менеджерами И.Бирюлиным и Н.Баевым мы очень тщательно готовились, последние полтора месяца я практически жила конкурсом: тренировки, репетиции, подготовка презентаций и прикладной работы для номинации «Минута славы». Яркий, отточенный и артистично поданный текст на «визитную карточку»,  хоть и был представлен безупречно, но увы, жюри жаждало зрелищ. Поэтому в этой номинации победу праздновали те участники, которые подготовили креативные и прикольные видеоклипы, как, например, менеджер АЗС  из Челябинской области. Но, лиха беда начало. Все, что было дальше, можно назвать триумфом «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта». Что касается меня, то следующий конкурс, предполагающий решение нестандартной ситуации, сразу «подкинул» меня вверх в оценочном рейтинге. Ведь я оказалась единственной участницей, которая владеет английским языком, знание которого в той ситуации оказалось определяющим фактором. Ура, это сразу придало мне сил и решимости в борьбе за победу. Все остальные конкурсы я была в числе лидеров. Ну, а уж когда пришел мой черед продемонстрировать свои таланты в конкурсе «Минута славы», то, без ложной скромности скажу – моя вышивка восхитила всех. И это было так приятно! Ведь, как мне сказали, подобный «экспонат» на конкурсе был представлен впервые. Я вышила  бисером большую картину лукойловской символики. Кстати, подобная моя работа два года назад попала в музей ПАО «ЛУКОЙЛ» в Москве, чем я очень горжусь. Очень благодарна своему партнеру Никите  Захарову,  оператору  пермской АЗС № 149, который  психологически очень поддерживал, настраивал на победу.  В результате, я стала «Вице-королевой бензоколонки», уступив главную корону своей же коллеге из Удмуртии Наталье Есенеевой. Считаю, что конкурс стал настоящим триумфом нашего предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», а ведь мы были дебютантами! 

 

 

Анастасия Жижикина, и.о. менеджера АЗС № 66418 (Свердловская область):

 

-   На подготовку было очень мало времени, но мы старались. Мы – это моя основная группа поддержки в лице территориального менеджера Антона Коноплина и менеджера Марины Тимергазиной! Огромная благодарность Евгению Николаевичу Прокофьеву, нашему региональному управляющему, который присутствовал на каждой нашей репетиции, очень переживал  за нас, всячески поддерживал. Конечно, для меня это была огромная ответственность, ведь я представляла свое региональное управление по Свердловской области. Несмотря на то, что за плечами у меня уже есть профессиональные победы, борьба за звание «королевы бензоколонки» была внове.  Из всех конкурсов лично для меня затруднение вызвала нестандартная ситуация, которую нужно было быстро «разрулить». Причем, речь шла даже не о профессиональном подходе, а именно об оперативности реакции. Как говорится, кто не успел, тот опоздал…Тем не менее, везде, где требовались крепкие знания и навыки профессионала, я справилась на «отлично». Удивила и в конкурсе талантов, показав несколько приемов тайского бокса. Поэтому, наверное, и стала лучшей в конкурсной номинации «Крепкий алмаз». Безусловно, участие в конкурсе запомнится мне надолго, ведь эмоции зашкаливали!

 

Надежда Ковязина, менеджер АЗС №10   (Кировская область)

 

Наше региональное управление представлял Король. Да-да, из 14 конкурсантов было всего два претендента на мужскую корону, и один из них наш Иван Соколов, оператор АЗС №10.  Я и Даша Полуэктова во всем помогали Ване, вместе готовили каждый конкурс. Могу с гордостью заявить, что и на этом конкурсе кировчане показали себя с самой лучшей стороны. Профессионализма Ивану не занимать, а творческая фантазия и умение нестандартно решать любую сложную задачу всегда отличали кировчан. Не случайно именно наша команда с бессменным Ваниным участием   увозила главные победы с последних  корпоративных турслетов! И пусть удача больше улыбнулась участнику из Челябинска, считаю, что нам есть чем, а главное, кем – гордиться! Домой мы увезли диплом лучшего участника в номинации «Черное золото» и столько позитивных эмоций, что хватит не на один месяц! Спасибо всем организаторам, сделавшим  этот замечательный праздник мастерства, красоты, талантов!

 

Олег Маштаков, председатель ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт»:

- Хочу поздравить всю нашу замечательную команду, представлявшую четыре региональных управления компании, с блестящим дебютом на ярком и статусном мероприятии – конкурсе «Король/Королева бензоколонки». Безусловно, «королевский триумф» Натальи Есенеевой и Марии Кац, достойное выступление остальных участников «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта» – еще одно подтверждение высочайшего профессионализма и творческого потенциала наших операторов автозаправочных станций. Ведь именно от них во многом зависят сегодня и наши продажи, и репутация компании,  и отношение к ней клиентов. Поэтому остается только радоваться и гордиться, что у нас работает такая замечательная, красивая и талантливая молодежь. Молодцы!

Фотоальбом