МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Было небесам жарко…

06.11.2018

27 октября, в субботу, на базе Дворца спорта «Красава» прошла традиционная Спартакиада ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт».

Выявить лучших по восьми видам спорта в Пермь съехались не только сотрудники подразделений Пермского края и соседней Удмуртии, но и участники, представляющие отдаленные регионы – Свердловскую и Кировскую области. Праздник спорта, а именно так можно назвать эти соревнования, вновь объединил коллектив нашей большой организации.

Способствовали тому новые правила, разрешающие неограниченное количество игроков в некоторых спортивных состязаниях. Таким образом, любой сотрудник предприятия мог попробовать свои силы и показать себя, а также составить конкуренцию уже признанным коллегам-спортсменам. В соревнованиях были задействованы не только работники заправочных станций и нефтебаз регионов. С большим удовольствием и интересом в состязаниях приняли участие и заместители генерального директора, и региональные управляющие, и руководители отделов аппарата управления.

Наиболее популярным и массовым оказалось соревнование «штрафной бросок», в котором приняли участие 93 человека! Каждый из участников делал пять бросков мяча в баскетбольную корзину. Наиболее ловко это получилось у команды из Удмуртии, набравшей наибольшее количество баллов (281) и обеспечившей себе лидерство в этом конкурсе. И это несмотря на острую конкуренцию со стороны сильнейших кировчан, уступивших им всего-то 3 очка!

Были на Спартакиаде и исключительно женские соревнования. Например, «Динамометрия» и «Щелчок». Первый турнир определял сильнейших среди 66 участниц в измерении мышечной силы кистей рук, а вторая игра из категории русских подвижных игр вызвала интерес у 64 азартных сотрудниц компании.

Пока прекрасная половина упражнялась в смекалке и ловкости рук, на футбольном поле первенство оспаривали мужские команды. Упрощенные правила игры вовсе не исключали острый накал борьбы: она развернулась нешуточная. Кировчане сумели взять реванш, в очередной раз продемонстрировав присущую им недюжинную силу духа.

Интересно было наблюдать и за прыгунами в длину с места – чисто командными соревнованиями. Безусловно, чтобы победить в этом виде, надо было не только пропитаться настоящим командным духом, но и хорошо подготовиться, потренироваться. Лучше всего это удалось прыгунам из Перми, сумевшим в этом виде спорта опередить основных соперников из Кирова и Удмуртии.

Нешуточная борьба за лучшие секунды и набранные очки развернулась в дартсе, настольном теннисе и легкоатлетической эстафете. Буквально чуть-чуть везения не хватило свердловчанам, чтобы стать лучшими в метании дротика. Что касается настольного тенниса, то даже замечательная игра теннисистов О.Шибановой и И.Коноплева (Удмуртия), С.Русских и А.Тихонова (Киров) не смогла вывести их команды на первое место. Оно безоговорочно было отдано пермякам благодаря блистательной победе Е. Ярославцевой (Пермь). Фаворитами смешанной легкоатлетической эстафеты стала команда из Удмуртии с результатом 1 мин. 30,55, на втором месте – кировчане, показавшие результат 1 мин.31,65, на третьем – команда Пермского края - 1 мин.34,71.

Впервые в общий командный зачет Спартакиады вошли результаты соревнований по плаванию. Еще ранней весной, в апреле, спортсмены ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» состязались в плавании на грандиозном празднике «Водный фестиваль». Безоговорочным победителем в этом виде оказалась команда Удмуртской Республики.

Места общекомандного зачета определялись исходя из наименьшей суммы мест, занятых командами в каждом из видов.

Больше всех победных медалей завоевал дружный коллектив Удмуртии, к тому же, самый многочисленный по своему составу. Итак, I место – команда Удмуртской Республики!

Диплом и кубок «серебряного» призера были вручены сплоченной команде Пермского края.

А замкнула тройку лидеров и с гордостью увезла домой бронзовые награды Кировская область.

Свердловчане также не остались в стороне, ведь каждый лучший спортсмен личного зачета получил диплом и поощрительную награду.

«А вообще, – считает председатель ОППО ООО «ЛУКОЙЛ – Пермнефтепродукт» Олег Маштаков,  - проигравших в этот день не было. Ведь такие мероприятия не только собирают вместе наш большой коллектив, укрепляя командный дух и здоровье, они еще помогают лучше узнать друг друга, дарят такое необходимое нам чувство локтя. Поздравляю всех призеров и участников Спартакиады! Желаю покорения новых спортивных вершин и удачи во всех делах!».

Фотоальбом

Для просмотра остальных фото мероприятия, см. https://yadi.sk/d/SjF83bsxVAlqfA (ссылка действительна до 30.11.2018).