МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Конкурс НТР – 2016

Ежегодно в ООО «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть» проходит конкурс на лучшую научно-техническую разработку среди молодых работников и молодых специалистов Общества.  2016 год, конечно же, не стал исключением.

Конкурс состоит из двух этапов:

1 этап - Написание и отбор конкурсных работ во второй этап.

2 этап - Защита конкурсных работ.

14 октября 2016 г. состоялась торжественная защита работ. Многие разработки являлись результатом артели молодых работников.

Вниманию собравшихся были представлены разработки по восьми направлениям:

  1. Бурение скважин;
  2. Разработка месторождений;
  3. Повышение нефтеотдачи пластов;
  4. Добыча и транспортировка нефти и газа;
  5. Информационные технологии, автоматизация и связь;
  6. Энергетика, Энергоэффективность;
  7. Промышленная и экологическая безопасность;
  8. Экономика, планирование и инвестиции.

В этом году требования к конкурсантам были особенно строгими. В состав многоуважаемого жюри входили: генеральный директор Общества, заместители генерального директора, студенты и приглашённые лица с Астраханского государственного технического университета.

В работах  молодых учёных жюри хотели  видеть технический уровень, инновации, перспективность идей, степень подготовленности проекта к реализации и, конечно же, грамотное и соответствующее требованиям оформление материалов. В результате к первому этапу было разработано двадцать четыре работы, двадцать две из которых были допущены к защите. Приятно осознавать, что в этом году участие  принимали и те, кто только совсем недавно влился в дружную компанию молодых работников Общества.     Темы были затронуты самые актуальные вследствие чего тишина в зале, наступала только лишь во время представления идей, члены жюри и присутствующие зрители с энтузиазмом задавали множество вопросов докладчикам.

После защиты работ судьи единогласно определили фаворитов конкурса в их число вошли:

  1. Набокин Р.Е. - ведущий инженер по бурению ТО, Тарасова А.Н. - инженер по бурению ТО, Коломеец И.В. - инженер по бурению ТО, с работой «Оптимизация временных и материальных затрат при зарезке бокового ствола скважины»
  2. Сеньков А.А. - начальник ОРНиГМ, Романова А.А. - инженер 2 категории ОР-НиГМ, Данилко А.А. - инженер ОРНиГМ, с работой «Контроль за работой "интеллектуальных" скважин с использованием программного обеспечения»
  3. Елисеев Д.В. - начальник ОДНГ, Завьялов А.А. - инженер по добыче нефти и газа 1 категории ОДНГ, Тихоновский Д.С. – инженер по добыче нефти и газа 2 категории ОДНГ, с работой «Выбор оптимальной компоновки верхнего заканчивания на примере скважин Волжского яруса месторождения им.Ю.Корчагина.»
  4. Куренов М.В. – мастер по добыче нефти, газа и конденсата КЦДПТНиГ №2, с работой «Освоение нефтегазовых скважин при разработке месторождений Северного Каспия»
  5. Шантимирова М.В. – экономист ОМТО, Самарец К.Л. - экономист ОМТО,  Белялова Ю.И. - экономист 2 категории ОМ-ТО, с работой «Формирование Базы данных Контрагентов организаций Группы "ЛУКОЙЛ" в ИСУ НГДО с формированием рейтинга на корпоративном портале по критериям оценки»
  6. Матюшевский Р.Л. – ведущий экономист ОИ-ПиП, Созанова К.Ю. - экономист 1 категории ПЭО, Свириденко А.Н. - экономист ПЭО с работой «Применение метода планирования в форма-те CvD при строительстве скважин»

Церемония вручения дипломов стала приятным завершением второго этапа конкурса.

В заключение хочется сказать, что тенденция к увеличению количества и качества работ конкурса, нас радует, надеемся, что в последующие годы она будет такой же положительной, как и в 2016 году.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc