МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Лучшие спасатели Компании «ЛУКОЙЛ» встретились в Астрахани

В Астрахани завершился первый в истории Компании «ЛУКОЙЛ» конкурс профессионального мастерства спасателей. Команды нештатных аварийно-спасательных формирований соревновались на территории Корпоративного учебного центра ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».

В течение двух дней, 22 и 23 августа, за победу боролись 15 команд из разных регионов страны – территорий присутствия Компании. Среди них – команды из Пермского края, Западной Сибири, республики Коми, Волгограда, Астрахани, Высоцка, Калининграда, Нижнего Новгорода.

«Здесь соревнуются наши обычные работники – те, кто помимо своих основных обязанностей способен в случае необходимости вовремя и оперативно отреагировать на любую чрезвычайную ситуацию, – отметил начальник Департамента промышленной безопасности, экологии и научно-технических работ ПАО «ЛУКОЙЛ» Игорь Заикин, – Место проведения соревнований – Корпоративный учебный центр в Астрахани – выбрано неслучайно, ведь здесь созданы все условия для обучения поведению в разного рода чрезвычайных ситуациях».

Участникам предстояло поочередно преодолеть пять конкурсных заданий. Это тестирование знаний; оказание первой помощи пострадавшему; тушение загорания легковоспламеняющейся жидкости на водной подушке в противне; тушение условного пожара с развертыванием мотопомпы и подачей двух стволов; локализация условного розлива нефтепродуктов на воде и их сбор. Последний этап для многих участников оказался гораздо тяжелее остальных.

«Ликвидация розлива нефтепродуктов – воссоздано на сто процентов реально. У нас на заводе в полной мере не получилось реализовать этот этап, а здесь мы отыграли по полной программе», - рассказал Владимир Мухин, капитан команды ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

А Юрий Губанов из команды ООО РПК Высоцк «ЛУКОЙЛ-2» отметил особенность волжской акватории: «Акватории у нас такой нет, у нас хоть и Балтийское море, но здесь еще и своя специфика Волги, которая диктовала нам линию поведения при устранении розлива нефтепродуктов».

Одно неверное движение или задержка на доли секунды – и можно потерять драгоценные баллы. И к тому же астраханская погода тоже не давала расслабиться. Как отметили спасатели из Пермского края, погодные условия стали на этих соревнованиях их главным противником.

«Здесь очень жарко, и для нас это имело серьезное значение. Но мы выдержали. Все необходимые навыки мы получил дома, а на конкурсе только подтвердили их. Хочу также отметить, что обеспечение Корпоративного учебного центра в Астрахани очень хорошее», - поделился своими впечатлениями Владимир Жук, оператор добычи нефти и газа ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».

По сумме набранных баллов места в общем зачете распределились следующим образом. Третье место заняли команды ООО «ЛУКОЙЛ–Коми», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» и РПК Высоцк «ЛУКОЙЛ-2». Серебряными призерами стали команды ООО «ЛУКОЙЛ–Пермь» и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

А вот почетное первое место заняла команда «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь»: «Мы старались постоянно укреплять командный дух и в результате сплотились и сработали четко, без замечаний. Наш секрет, пожалуй, в слаженности действий, тактике, ну и, может, капельке фортуны. Честно, мы не верили в это…И победу свою, можно сказать, вырвали!»

2017 год объявлен в России годом экологии. Поэтому символично, что Компания «ЛУКОЙЛ» провела подобный конкурс именно сейчас. Ведь экологическая безопасность – один из приоритетов работы нефтяников.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc