МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Председатель Совета МОПО Георгий Кирадиев принял участие в работе XVI отчетно-выборной конференции ППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»

18 октября в Астрахани состоялась XVI отчетно-выборная профсоюзная конференция ППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».  

Главным вопросом повестки дня конференции был отчет о работе профсоюзного комитета за последние пять лет.  Кроме того, на конференции был заслушан отчет о работе контрольно-ревизионной комиссии за этот же период, состоялись выборы председателя первичной профсоюзной организации и сформирован новый состав профсоюзного комитета.

Особый статус конференция получила благодаря участию в её работе Председателя Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгия Кирадиева.

- Сегодня Компания «ЛУКОЙЛ» работает в очень непростое время. Прежде всего, деятельность осложняется международной обстановкой, санкциями, которые введены против России. Однако мы стараемся сохранить все свои социальные программы. Приоритетным направлением по-прежнему остается охрана труда и техника безопасности, но мы не отказываемся и от культурно-массовых мероприятий, мероприятий по охране здоровья и популяризации спорта, – отметил Георгий Михайлович.

С докладом выступил председатель ППО В.М. Сиврас, который рассказал о работе профсоюзной организации за отчетный период по основным направлениям деятельности. Виктор Михайлович отметил  партнерские отношения с администрацией, подчеркнул, что работа профсоюзного комитета была направлена на сплочение трудового коллектива, содействие его успешной работе, защиту социально-трудовых прав работников, заключение и исполнение Коллективного договора.

Показателем высокой оценки деятельности профсоюзной организации стало единогласное избрание на новый срок председателя первичной профсоюзной организации Виктора Сивраса. Как отметил Г.М. Кирадиев, на протяжении пяти лет Виктор Михайлович достойно представлял интересы работников Общества, успешно и ответственно решая вопросы по урегулированию трудовых отношений и социальной поддержке работников.

По итогам конференции 110 делегатов, представляющие интересы всех членов профсоюза предприятия, дали объективную оценку деятельности профсоюзной организации, признав её за период с 2012 по 2017 год удовлетворительной.

Профсоюзному комитету первичной профсоюзной организации Общества «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» было рекомендовано продолжить работу по укреплению и расширению структуры профсоюзной организации, систематизировать работу по общественному контролю условий труда работников Общества, а также поддерживать в коллективе атмосферу доброжелательности и взаимоуважения.

- Работа – это существенная часть нашей жизни. И какой будет эта часть – во многом зависит от нас самих. Поэтому, несмотря на колоссальную поддержку, которую оказывает работникам наше предприятие и профсоюзный комитет, мы сами должны быть инициативными и стремиться улучшать условия своего труда и отдыха, – сказал в своем выступлении председатель цехового комитета месторождения имени Юрия Корчагина Геннадий Копылов.

Отчетно-выборная конференция прошла на высоком организационном уровне, утвердила отчет контрольно-ревизионной комиссии, сформировала новый состав профкома, контрольно-ревизионной комиссии и заложила основу деятельности профсоюзной организации на ближайшую пятилетку. Замечания и предложения, высказанные делегатами, будут обобщены, а на их основе будут разработаны мероприятия по устранению критических замечаний и реализации предложений.

После конференции Георгий Кирадиев провел рабочую встречу с профактивом профсоюзных организаций Группы «ЛУКОЙЛ» Астраханского региона – «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго», ТПУ РПК «Астраханский» ООО «ЛУКОЙЛ-Транс», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт».

Встреча прошла в конструктивном ключе, в открытом диалоге были обсуждены важные вопросы  деятельности профассоциации и Компании «ЛУКОЙЛ» в целом. Председатель Совета МОПО сообщил собравшимся о том, что в октябре этого года была утверждена новая редакция Соглашения между работодателем и профассоциацией ПАО «ЛУКОЙЛ», рассказал о дальнейших планах и перспективах работы профсоюзных организаций Группы «ЛУКОЙЛ», ответил на вопросы.

Фотоальбом