МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Конкурс НТР – 2014.

В ООО «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть» прошёл традиционный конкурс на лучшую научно-техническую разработку среди молодых работников и молодых специалистов Общества. Конкурс проводился в два этапа: первый представлял собой непосредственно написание работ и их изучение членами комиссии в соответствии с разделом конкурса, а второй – защиту конкурсных работ.

На основании опыта предыдущих конкурсов, требования к авторам на этот раз были ужесточены. Жюри хотело увидеть в работах молодых учёных новизну идеи, глубокую проработку темы и, конечно, грамотное и соответствующее требованиям оформление. В результате из более чем десятка работ, подготовленных к первому этапу, только пять были допущены к защите. Приятно, что среди прошедших жесткий отбор были работы, написанные дебютантами подобных конкурсов.

24 апреля состоялась торжественная защита научных работ. Приглашённые на защиту гости, среди которых были работники не только аппарата управления, но и КТПБ,   и МЛСП им. Ю. Корчагина, с интересом слушали каждый доклад. Возможно, для них это будет стимулом поучаствовать в следующем конкурсе, а пока они наблюдали за своими коллегами.

Вниманию собравшихся были представлены разработки, связанные с внедрением в деятельности Общества прибора с целью проводки главного ствола скважины, модернизацией системы осушки и регенерации газа на МЛСП им. Ю. Корчагина и применением нового бурильного инструмента, а также работа по государственной регистрации объектов на морских месторождениях Общества. Члены жюри и зрители в зале задавали множество вопросов участникам, защита превратилась в настоящий диалог, что говорит об актуальности представленных тем.

После защиты работ с докладом о рационализаторской деятельности в Обществе выступил А.П. Бяков, а затем жюри огласило своё решение: судьи единогласно пришли к выводу, что все пять работ заслуживают первые места, которые и разделили между собой авторы и руководители разработок. Церемония вручения дипломов и памятных подарков стала приятным завершением второго этапа конкурса.

В заключение остаётся повторить основную мысль руководителей Общества, которые надеются, что прошедший конкурс станет стимулом для многих молодых специалистов попробовать себя в деле написания научных работ.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc