МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Сибирские конференции

В марте-апреле в Западносибирском регионе деятельности компании «Спецнефтетранс» состоялась череда конференция работников дочерних предприятий компании «Спецнефтетранс» и отчетных конференций профсоюзных первичек.

Участие в них традиционно принимали руководители обществ и председатель ОППО «Спецнефтетранс» А. Г. Карымов.

В конференции ООО «Дорстройсервис», состоявшейся 14 марта, приняли участие 89 делегатов, которые рассмотрели итоги выполнения коллективного договора за 2018 г., утвердили акт двухсторонней комиссии, оценили работу профсоюзного комитета как удовлетворительную; единогласно утвердили отчет о финансово-хозяйственной деятельности первички за прошлый год и смету профбюджета на текущий.

 

  • В этот же день в ООО «Когалымское УТТ» прошла конференция работников и отчетная конференция ППО.

Директор общества и председатель профкома предоставили отчет о работе за 2018 г. Как было отмечено, в течение года конфликтных ситуаций между работодателем и работниками не возникало, все решения принимались в соответствии с законодательством. Делегаты конференции утвердили акт выполнения коллективного договора.

В связи с несчастным случаем, который произошел на Южно-Ягунском месторождении с машинистом НГПО В. В. Решетниковым по его вине, на конференции была поставлена задача - усилить работу администрации общества и уполномоченным профсоюза в области охраны труда и промышленной безопасности.

В связи с выходом на заслуженный отдых председателя цеховой профсоюзной организации Ю. Н. Родионова, который проработал в УТТ 34 года, ему были вручены трудовая книжка, памятный адрес и подарок.

  • В конференции работников «Урайского УТТ» и в отчетной профсоюзной конференции, прошедших 25 марта, приняли участие 59 делегатов от всех подразделений общества.

Директор общества Е. Х. Хакимов и председатель ППО В. Н. Кратюк отметили, что все обязательства по коллективному договору со стороны администрации предприятия были выполнены, кроме индексации заработной платы и выплаты вознаграждения по итогам работы за год.

Председатель ОППО «Спецнефтетранс» А. Г. Карымов подтвердил, что, к сожалению, не все дочерние общества смогли в минувшем году повысить зарплату. Для того, чтобы такая возможность появилась, необходимо расширять круг заказчиков, активнее вести поиск новых объемов работ, внедрять технологии, направленные на снижение себестоимости услуг и экономию ресурсов, в первую очередь, ТСМ.

  • 12 апреля на конференции работников «Лангепасского УТТ» были подведены итоги выполнения коллективного договора за 2018 г. и состоялась конференция ППО.

Директор общества В. А. Некрашевич сообщил, что на улучшение условий труда, обеспечение безопасности на производстве, предупреждение профзаболеваний, на летний отдых работников и членов их семей было направлено 18,7 млн рублей.

- Медицинское освидетельствование прошли 423 работников, - отметила председатель профкома Е. П. Бехбудова. - Случаев профзаболеваний не выявлено.

На профсоюзной конференции был заслушан отчет председателя ППО о работе первички, принята смета на 2019 г. Среди первоочередных задач: контроль в области ОТ и БДД, а также над выполнением положений колдоговора, привлечение к профсоюзной работе молодых работников.

  • Отчетная конференция работников по выполнению коллективного договора и отчетная профсоюзная конференция прошли в ООО «Покачевское УТТ» одновременно.

Директор предприятия Ю. В. Швалев сообщил, что предприятие стабильно работает и развивается, доложил о результатах работы за 2018 г. и планах на текущий.

Председатель ППО А. С. Бочкова отчитывалась о работе профкома и о выполнении коллективного договора. Все положения договора выполнены, зарплата проиндексирована на 5%, премия по итогам работы за год выплачена. На предприятии реализованы все обязательства по социальной поддержке работников.

Решение о полном исполнении сторонами социального партнерства коллективного договора было принято единогласно. 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc