МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Профком ОППО «Спецнефтетранс» подвел итоги работы в 2019 году

13 декабря в Москве председатели первичных профсоюзных организаций дочерних обществ ЗАО «Спецнефтетранс» на заседании профкома ОППО  подвели итоги работы в уходящем году.

На сегодняшний день объединенная профсоюзная организация «Спецнефтетранс» – это 18 первичек, которые расположены в пяти федеральных округах, по месту работы дочерних обществ компании. На первое декабря в профсоюзе состоит 80 % работников «СНТ», – 7 680 человек. Помимо работающих, в состав организации входят более 1 000 неработающих пенсионеров.

На заседании генеральный директор ЗАО «Спецнефтетранс» Р. Ф. Габдуллин подвел предварительные итоги работы в 2019 г., поблагодарил лидеров первичек за конструктивную совместную работу с руководством дочерних обществ.

Благодаря этому в обществах выстроена четкая система управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды, защиты здоровья, организации отдыха и досуга работников.

– Задачи по обеспечению нормальных условий труда, повышению безопасности при эксплуатации АТС, выполнению условий коллективного договора, – отметил председатель ОППО «Спецнефтетранс» Ш. Г. Карымов, – остаются приоритетными в этой работе.

Результаты деятельности ОППО регулярно освещались на официальных сайтах дочерних обществ компании, МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ», а также на страницах информационно-аналитического журнала «Социальное Партнерство» и информационного бюллетеня ЗАО «Спецнефтетранс» «В движении сила!».

Пример сотрудничества и взаимной ответственности привела председатель ППО ЗАО «Транс-Строй» Е. В. Северинова: несмотря на временное снижение объемов отсыпки в 2018 г., коллективный договор между администрацией дорожно-строительного общества и ППО был заключен и реализован, и продолжает работать в этом году. Этот шаг позволил сохранить работоспособный коллектив, который в условиях роста объемов работ по строительству, способен выполнить задачи, поставленные заказчиком – ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

В дочерних обществах компании «Спецнефтетранс» работают 89 уполномоченных профсоюза по охране труда. Профактив и уполномоченные профсоюза активно участвуют в работе постоянно действующих комиссий  и самостоятельно в вопросах охраны труда и техники безопасности. В течение года было проведено 516 проверок, выдано 783 предписания.

– В 2019 г. в этом направлении был сделан еще один важный шаг, – отметил председатель ОППО «Спецнефтетранс». – За каждым обществом был закреплен технический инспектор труда Международной ассоциации профсоюзных организаций ПАО «ЛУКОЙЛ». Это большая поддержка для нас.

В ходе совещания было отмечено, что работа ОППО «Спецнефтетранс» в составе МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ», которое в этом году отметило свое 25-летие, укрепляет сотрудничество не только на профсоюзном уровне, но и помогает нефтяникам и транспортникам решать сложные производственные задачи.

Председатель ППО когалымского «Дорстройсервиса» О.И. Беляев проинформировал, что перевод части работников общества (включая 78 членов профсоюза) во вновь созданное ООО «ДТК Ямал» прошел в соответствии с трудовым кодексом, с сохранением социально-трудовых прав и гарантий.

Одним из приоритетных направлений деятельности профсоюзных первичек обществ группы «Спецнефтетранс» является формирование в коллективах нормального психологического климата, здорового образа жизни. Осенью 2019 г. в компании состоялось две региональные спартакиады. Эти соревнования по пяти видам спорта – мини-футбол, волейбол, настольный теннис, шахматы и плавание – стали уже традиционными и проводились в восьмой раз. В г. Жирновске на старт лучшие атлеты дочерних обществ, работающих в европейской части России, в г. Покачи – общества западно-сибирского региона. Кроме этого, по олимпийскому принципу, – раз в четыре года, проводятся межрегиональные спартакиады, на которые съезжаются лучшие спортсмены компании.

В рамках Года театра в России и в честь 25-летия МОПО «ЛУКОЙЛ» для членов профсоюза – работников дочерних обществ западно-сибирского региона было выделено 100 билетов на спектакли артистов Малого театра, выступавших на открытии филиала театра в г. Когалыме. Для северного города, который принято называть нефтяной столицей «ЛУКОЙЛа», – это стало большим культурным событием.

Первичками было заключено 22 договора на аренду бассейнов и спортивных сооружений. В этом году 513 человек отдохнули в санаториях и пансионатах, 93 ребенка – в летних лагерях. Опытом работы в этом направлении с коллегами поделилась председатель ППО «Покачевского УТТ» А. С. Бочкова.

Решением профкома ОППО «Спецнефтетранс» перспективный план работы организации на 2020 г. был утвержден единогласно. Среди важнейших задач – поддержка ветеранов, развитие взаимодействия профсоюза с Советом молодых специалистов, создание первичек в дочерних обществах, которые недавно вошли в состав компании «Спецнефтетранс».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc