МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG







Лучшие по профессии есть!

С 6 по 9 июня в г. Кстово Нижегородской области прошел I этап Девятого конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» в ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».

В июне 2017 года город Кстово Нижегородской области и г. Владимир традиционно приняли на своей земле лучших представителей профессии - операторов АЗС, товарных операторов, лаборантов и спасателей из шести регионов ответственности ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»: республик Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Нижегородской, Владимирской и Вологодской областей. В этом году к традиционным номинациям  «Оператор заправочных станций (контроль дозы отпуска ТРК)», «Оператор заправочных станций (работа в торговом зале АЗС)», «Лаборант химического анализа», «Оператор товарный» добавилась еще одна профессия, а вернее специализация, в рамках которой отбирались лучшие для участия в Международном этапе – спасатели нештатных аварийно-спасательных формирований.

Открытие состоялось на площадке крупнейшего производственного объекта ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» - Кстовской нефтебазы.

Врезка: Кстовская нефтебаза является самой крупной в регионе. Она была открыта в 2010 году. В сутки здесь обслуживается до 75 бензовозов (это около 1200 тонн топлива). Отпуск бензина и дизеля ведется круглосуточно.

Торжественное открытие начал Заместитель Генерального директора по персоналу Е.И. Безбородников. Выразив слова приветствия всем участникам, он отметил, что «Конкурс «Лучший по профессии» - это отличная возможность показать свои успехи, достижения в профессиональной деятельности». Председатель Объединенной первичной профсоюзной организации А.В. Щеглов сказал, что «в Конкурсе нужны, как профессионализм, так и выдержка, психология, умение справиться  с волнением, и самое главное вера и желание победить».

Главный символ Конкурса – флаг ЛУКОЙЛ был торжественно поднят представителями региональных команд под звуки Гимна. Он ознаменовал начало Конкурса. Производственные объекты уже ждали участников.

Кстовская нефтебаза была готова  к соревнованиям в номинации «Товарный оператор», АЗС №53 (ТЦ «Мега») приняла две номинации операторов по направлениям «Точность отпуска ТРК» и «Работа в торговом зале». Лаборанты начали соревнования во Владимирской лаборатории, а спасатели направились на полигон для тренировок с лучшими тренерами системы МЧС России.

Не сказать, как волнуются конкурсанты - не сказать ничего о Конкурсе. Поэтому организаторы всегда стараются сделать на объектах зоны отдыха, ожидания, где участники могут выпить чай или кофе. Такими комнатами, шатрами был оборудован каждый производственный объект. Конкурсантам, ожидающим свою очередь выступления было комфортно и уютно.

На банальный вопрос: «А судьи кто?» ответить не сложно. Это высококлассные , опытные специалисты, под руководством которых не раз наши работники занимали самые высокие места на международном уровне. И если кто-нибудь видел как они работают в рамках комиссии, то им не трудно будет подтвердить, что ответственность выбора лежит на них большая и сложная. Участники все разные, с разной психологией, подготовкой. Важно рассмотреть не только наработанные навыки, но и психологию, старание, умение презентовать свое выступление, стремление к победе. Надо отметить, что среди участников были как новички, так и новые номинанты на победу. Они прошли предварительные туры, победили. Теперь им предстояло сразиться за право участия в международном Конкурсе и с честью представить ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».

Вот как говорят сами участники о конкурсе:

Белова Дарья, Вологодское региональное управление

«Для меня Конкурс профмастерства – это мощный источник положительных эмоций, вдохновения , возможность испытать себя на компетентность и мастерство в своем деле. Конкурс помогает мне реализовать   потребность в самовыражении.  Конкурс нужен и необходим для  повышения  уровня знаний, совершенствования в работе, поднятия  авторитета и расширения круга общения. Конкурс помогает  находиться в водовороте всех событий».

Шишкова Ирина, Региональное управление по Нижегородской области

«Для меня участие в конкурсе было возможностью проявить себя, познакомиться с новыми людьми, но самая основная моя мотивация – это приобретение бесценного опыта.

Конкурс профессионального мастерства, не только даёт возможность оценить свои силы, показать свои знания и умения, но и так же даёт возможность карьерного роста.

Организаторы конкурса, очень постарались чтобы участники остались довольны. Торжественное открытие конкурса, поднятие флага, жеребьёвка, всё это очень волнительно. И, конечно же, не могу отметить закрытие конкурса, для меня это было вдвойне приятно, т.к. все задания были уже позади и я стала победителем в своей номинации!

После участия в конкурсе у меня остались только положительные впечатления, стремление работать над собой и конечно же совершенствовать свои знания для того чтобы одержать следующую победу в Перми!»

Борьба была «плотной». Комиссии пришлось долго совещаться и выбирать победителей. Но они, профессионалы, все-таки есть у нас, и выбраны лучшие, которые представят наше Общество на международном этапе в г. Пермь в конце августа 2017 года:

Результаты Конкурса:

Профессия: «Оператор заправочных станций

(контроль точности нормы отпуска ТРК)»

Шишкова Ирина Сергеевна

(Региональное управление по Нижегородской области)- 1 место

Насоновская Анна Михайловна

(Вологодское региональное управление)-2 место

Тимофеева Анастасия Дмитриевна

(Региональное управление по г. Н.Новгороду) -3 место

Профессия: «Оператор заправочных станций»

 (работа в торговом зале АЗС – продавец)

 Мауль Ирина Федоровна

(Владимирское региональное управление) – 1 место

Глотова Ольга Владимировна

(Региональное управление по г. Н.Новгороду)-1 место

Белова Дарья Алексеевна

(Вологодское региональное управление) – 2 место

Мурагина Наталья Александровна

(Региональное управление по Нижегородской области) – 3 место

Профессия «Оператор товарный»

Коптилова Татьяна Алексеевна

(Кстовская нефтебаза) – 1 место 

Бусурин Дмитрий Алексеевич

(Судогодская нефтебаза) -2 место

Рябинин Сергей Борисович

(Вологодская нефтебаза) -3 место

Профессия «Лаборант химического анализа»

Кислова Наталья Викторовна

(Судогодская нефтебаза) -1 место

Морева Наталья Валентиновна

(Вологодское региональное управление) – 2 место

Профессия «Спасатели нештатных аварийно-спасательных формирований»

Соколов Алексей Сергеевич

(Вологодская нефтебаза)   

Драчев Владимир Николаевич

Югов Андрей Юрьевич

(Великоустюгская нефтебаза)

Чумаков Сергей Витальевич

(Судогодская нефтебаза)  

Пресняков Александр Леонидович

(Сергачская нефтебаза)   

Ю. Брагова

Фотоальбом