МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG







Социальное партнерство. Соглашения

События

Социальное партнерство

Система социального партнерства, действующая сегодня в Нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», отвечает интересам как работодателя, так и работников. Она сочетает в себе заинтересованность сторон в переговорном процессе, их равноправие и учет интересов друг друга, принятие взаимных обязательств и двухстороннюю ответственность за их реализацию.

Нормативная база социального партнерства в Группе «ЛУКОЙЛ» и взаимодействующих обществах основывается на положениях законодательства и отраслевых условиях, а также опирается на положения Социального кодекса Компании, Соглашения между работодателем и профобъединением и коллективных договоров предприятий.

Администрации и профсоюзной стороне совместно  удается достаточно успешно решать и производственные, и социальные задачи. Сформировав достаточно весомый социальный пакет для работников, профобъединение и профсоюзные комитеты прилагают значительные усилия для обеспечения устойчивого производственного процесса, роста производительности труда, сосредотачивая основные усилия на  обеспечении присущими профсоюзу методами стабильности в трудовых коллективах и сохранения в них здорового морально-психологического климата.

Заключаемые с 1995 года Соглашения между работодателем и профобъединением, а также коллективные договоры во многом обеспечивают выполнение этих задач. Сегодня в ОАО «ЛУКОЙЛ» действует восьмое по счету соглашение о социальном партнерстве, которое выступает правовой основой для проведения переговоров и заключения коллективных договоров в дочерних обществах Компании. Здесь на местах закрепляются  конкретные обязательства сторон по созданию условий труда и быта, по оплате труда и решению социальных вопросов. При этом компенсации, льготы и гарантии, установленные в коллективных договорах организаций, присоединившихся к  Соглашению, не могут быть ниже  уровня Соглашения.

Зарубежные предприятия Компании для регулирования и решения своих социально-трудовых вопросов пользуются Соглашением о социальном партнерстве для зарубежного блока. Подведение итогов выполнения обязательств этого Соглашения показывает, что лукойловские стандарты во многом распространяются на зарубежные трудовые коллективы.

СОГЛАШЕНИЕ

 между работодателем и профобъединением
Открытого акционерного общества «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ»

Главным документом социального партнерства, выстроенного сегодня в Нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», является Соглашение между работодателем и профобъединением.

Принципы социального партнерства, установленные трудовым законодательством, в Нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» реально работают. Все решения, касающиеся социально-трудовой сферы, администрация и профобъединение принимаются в ходе переговоров.

Соглашение устанавливает взаимные обязательства Компании и работников Компании в социально-трудовой сфере: общие условия оплаты и охраны труда, трудовых гарантий, социальных льгот работникам, членам их семей и неработающим пенсионерам. Положения соглашения содействуют обеспечению эффективной работы Компании и её производств, а также защиты трудовых, социально-экономических и профессиональных прав и законных интересов работников. Реализация обязательств соглашения сегодня во многом обеспечивает поддержание достойного уровня жизни работников «ЛУКОЙЛа».

Работодатель признает профобъединение единственным полномочным представителем всех работников Компании и контролируемых организаций и строит свои взаимоотношения с ним в строгом соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, а также Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует в течение трех лет, а также в течение срока продления.

 

СОГЛАШЕНИЕ
 между Открытым акционерным обществом «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ»
 и Международным объединением профсоюзных организаций
Открытого акционерного общества «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ»
для зарубежных коллективов компании.

В 2009 году в столице Сербии Белграде было подписано Соглашение между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Международным объединением профсоюзных организаций (МОПО) ОАО «ЛУКОЙЛ» – для зарубежных коллективов компании. Его подписали президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и председатель Совета МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев.

Заключение Соглашения стало первым подобным событием в международной коллективно-договорной практике на всей территории Восточной Европы и вывело социальное партнерство на зарубежных предприятиях ОАО «ЛУКОЙЛ» на новый уровень.

Целью настоящего Соглашения является обеспечение постоянного улучшения производственных отношений и развития достойных подходов к производственной деятельности, создание наилучших условий защиты социально-трудовых прав и интересов работников, занятых в производственной и иной деятельности зарубежных контролируемых организаций.

При этом оно не отменяет, не подменяет собой результаты коллективных переговоров и действующих тарифных соглашений, не нарушает местную практику производственных отношений, касающихся обмена информацией, разрешения проблем и ведения переговоров, а дополняет эти процессы.
Аналогично российской практике, стороны считают обязательным заключение коллективных договоров во всех зарубежных контролируемых организациях, присоединившихся к настоящему Соглашению. В них должны отражаться вопросы улучшения условий труда и быта на производстве, социальной поддержки работников, оплаты труда и другие вопросы, с учетом национального законодательства.

Особо подчеркивается, что условия настоящего Соглашения не могут ухудшать положение работников по сравнению с условиями норм национального законодательства и Социального кодекса ОАО «ЛУКОЙЛ».

Национальные и международные нормативные правовые акты, а также коллективные договоры на национальном и отраслевом уровне, носящие обязательный характер, принятые в период действия настоящего Соглашения и улучшающие социально-правовое и социально-экономическое положение работников, расширяют действие соответствующих пунктов настоящего Соглашения с момента вступления их в силу. В случае если национальными и международными нормативными правовыми актами положение работников ухудшается, действуют условия настоящего Соглашения.

Стороны Соглашения признают, что вопросы производственных отношений лучше всего решать как можно ближе к месту работы, то есть в той стране, где находится зарубежная организация Группы «ЛУКОЙЛ».

Работодатели обязаны выполнять в отношении работников и их представителей - профсоюзных организаций – все обязательства, принятые по настоящему Соглашению.

Работники зарубежных организаций Группы «ЛУКОЙЛ» обязаны выполнять обязательства, принятые от их имени профсоюзными организациями, подписавшими совместно с работодателем письмо-уведомление о присоединении к соглашению.

Вместе с тем, зарубежное корпоративное Соглашение, устанавливая общие принципы регулирования социально-трудовых отношений, не отменяет, а дополняет местную практику трудовых отношений и ведения социального диалога.

 

Глобальное Соглашение о сотрудничестве.

Транснациональный характер ОАО "ЛУКОЙЛ" явился определяющим фактором активной интеграции профобъединения нефтяной компании в европейское пространство.

В основе современной международной работы профобъединения компании - Глобальное Соглашение о сотрудничестве, заключенное ОАО «ЛУКОЙЛ», Глобальным профсоюзом IndustriALL Global Union, Нефтегазстройпрофсоюзом России и МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ».

Оно было разработано при участии профобъединения ОАО «ЛУКОЙЛ» в целях развития сотрудничества с национальными профсоюзами стран, где присутствует ОАО «ЛУКОЙЛ», отстаивания прав и интересов работников на зарубежных предприятиях компании и впервые подписано в 2004 году с предшественницей IndustriALL - ICEM. В 2010 году был расширен состав представителей профсоюзной стороны – МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» стало полноправным участником Глобального Соглашения.

Компания подтвердила в Соглашении свою полную приверженность принципам Глобальной инициативы ООН, направленной на содействие устойчивому развитию и повышению социальной ответственности бизнеса,

а также основным принципам деятельности в сфере труда и охраны окружающей среды, закрёпленным в конвенциях ООН и Международной организации труда. Важнейшее значение для «ЛУКОЙЛа» имеет приоритет сохранения жизни и здоровья своих сотрудников по отношению к результатам их производственной деятельности. Компания разделяет общую ответственность за техногенное воздействие на природную и человеческую среду обитания.

Сейчас «ЛУКОЙЛ» является единственной российской компанией в странах Восточной Европы и СНГ, имеющей подобный документ. Глобальное рамочное соглашение ежегодно продлевается.