МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Трехстороннее сотрудничество – эффективный способ решения вопросов труда и занятости

30.09.2016

27-28 сентября заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова принимает участие во встрече министров труда и занятости стран БРИКС в г. Нью-Дели (Индия). По словам Любови Ельцовой, обсуждаемые сегодня темы имеют решающее значение не только для государств-членов БРИКС, но и практически для каждой страны мира.

«Только создание новых рабочих мест, за счет повышения занятости и уровня квалификации, создания возможностей трудоустройства и укрепления государственных служб занятости вместе с полным уважением прав работников и доступом к системам социальной защиты и социального обеспечения, может гарантировать формализацию рынков труда, реализацию целей в области устойчивого развития, всестороннее развитие, сокращение бедности и процветание наших граждан».

Любовь Ельцова поблагодарила социальных партнеров за их постоянную работу по улучшению социально-трудовых отношений и высказанные в ходе встречи предложения по увеличению занятости. «Трехстороннее сотрудничество по разработке и реализации политических мер на рынке труда и в сфере занятости является единственным эффективным способом решения вопросов труда и занятости, содействия развитию рынка труда и повышения его эффективности, Это укрепляет наш трехсторонний формат диалога».

Она также выразила признательность представителям международных организаций, таких как МОТ, Группа Всемирного банка, МАСО, которые обеспечивают экспертную поддержку вопросов в сфере труда и занятости и принимают активное участие в профильных мероприятиях.

По словам Любови Ельцовой, встречи на уровне министров труда и занятости будут способствовать расширению взаимовыгодного сотрудничества государств-членов БРИКС в сфере труда и занятости, укреплению национальных политик и усилению роли стран с развивающейся экономикой в глобальной повестке экономического развития.

Источник:  http://www.rosmintrud.ru