МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС
16.04.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в судебной практике (Оплата труда)
26.03.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
Новости по охране труда - что изменится в апреле 2019 г.
11.03.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
Консультации по охране труда - новое за март 2019 г.
04.03.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в правозащитной деятельности
19.02.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
Консультации и судебная практика по охране труда
15.02.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в судебной практике (Трудовые отношения)
15.02.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в судебной практике (Дисциплинарное взыскание)
15.02.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в судебной практике (Оплата труда)
13.02.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в судебной практике (Льготы, гарантии, компенсации и выплаты)
13.02.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в судебной практике (Дисциплинарное взыскание)
12.02.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
Консультации по охране труда - новое за февраль 2019 г.
22.01.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
Консультации по охране труда - новое за январь 2019 г.
21.01.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
Новости по охране труда - январь 2019
14.01.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
ФЗ О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов
FNPRROGWU

Профсоюзы отмечают 8 марта

Профсоюзы IndustriALL по всему миру предприняли решительные действия и организовали захватывающие мероприятия, чтобы отметить Международный женский день 2018 года. А некоторые членские организации по примеру IndustriALL дали обещание бороться с насилием в отношении женщин на рабочем месте.

В Испании 8 марта по призыву UGT и CCOO, членских организаций IndustriALL, была проведена двухчасовая забастовка, участники которой хотели подчеркнуть, что, поскольку заработная плата женщин ниже, чем у мужчин, женщины по сути два часа в день работают бесплатно.

В главных городах страны прошли демонстрации.

В Германии IG Metall организовал ряд мероприятий, в частности женский завтрак и круглые столы, во время которых профсоюз осветил основные завоевания в борьбе за права женщин, достигнутые на данный момент, и поделился планами на будущее.

Немецкий профсоюз поддержал обещание IndustriALL, взяв на себя обязательство бороться с насилием в отношении женщин.

Филиппинский женский комитет IndustriALL более трех лет проводит кампанию по увеличению продолжительности отпуска по беременности и родам с 60 до 120 дней. Благодаря усилиям профсоюзов в 2017 году законопроект был одобрен Сенатом, но с тех пор он все еще находится на рассмотрении в Палате представителей.

Профсоюзы на Филиппинах призвали законодателей безотлагательно принять законопроект об увеличении продолжительности отпуска по беременности и родам, который принесет пользу всем трудящимся женщинам страны.

“Мы призываем руководство Палаты представителей преподнести нам сегодня в качестве подарка этот важный законодательный акт, поскольку мы празднуем Международный женский день”, – сказала Ширли Йорон, представитель “Женщины IndustriALL – Филиппины”.

Участники массовых выступлений, организованных профсоюзами в Гватемале и Замбии, потребовали прекращения насилия в отношении женщин на рабочем месте.

В США Союз авторабочих сделал заявление, в котором дал обещание бороться против гендерного насилия:

“Необходимость борьбы с гендерным насилием и домогательствами является неотложной задачей, поэтому понятно наше решение взять на себя обязательство вести эту борьбу. Чтобы продвинуться на один шаг вперед к достижению нашей цели, направленной на искоренение насилия и домогательств на рабочих местах и где бы то ни было, мы присоединяемся к профсоюзам IndustriALL по всему миру и даем обещание”.

На митинге в Японии членские организации IndustriALL пообещали сотрудничать с МКП, чтобы совместными усилиями добиться принятия на Конференции МОТ конвенции о противодействии насилию и домогательствам в отношении женщин и мужчин в сфере труда.

В Нигерии профсоюзы IndustriALL провели митинг в Лагосе на тему “Требуем прогресса”.

NUMSA, профсоюз рабочих-металлистов ЮАР, 8 марта поддержал обещание IndustriALL и обязался бороться с гендерным насилием.

Petrol-Is, объединяющий рабочих-нефтяников Турции, 8 марта объявил о поддержке обещания IndustriALL, укрепив свою приверженность борьбе с насилием в отношении женщин на рабочем месте.

В Бразилии Мигель Торрес, президент CNTM (Национальной конфедерации рабочих-металлистов) и вице-президент Força Sindical, поддержал обещание IndustriALL, взяв на себя обязательство принимать эффективные меры по борьбе с насилием и домогательствами в отношении трудящихся женщин.

Заместитель генерального секретаря IndustriALL Дженни Холдкрофт сказала:

Приятно видеть действия, предпринимаемые нашими профсоюзами во всем мире, и особенно приятно видеть, что членские организации поддерживают обещание, данное Глобальным союзом IndustriALL, положить конец насилию в отношении женщин на рабочем месте.

Насилие в отношении женщин – одна из основных проблем, с которой должны бороться профсоюзы, и мы обязаны принять меры и выступать за принятие юридически обязательного международного закона о противодействии гендерному насилию.

Информация сайта http://www.industriall-union.org

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИО *
E-Mail *
Компания *
Должность
Телефон
Вопрос